当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-26 22:44 
头像

注册: 2007-01-03 9:19
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾了两天,试过好几个办法。我的系统是ubuntu9.04-32bit
1,电信3G上网卡AC560官方没有linux驱动,但是其升级版AC580有驱动,下载后安装没有什么反应
在网络连接里填写了账号密码,系统并不拨号

2,后来试着安装VODAFONE MOBILE CONNECT来屏蔽CD,启用MODEM,然后用GNOME PPP拨号仍不成功

3,参见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=213843用wvdial拨还是不行

后来重启了几次,启动系统后插上网卡(前边几次都是卡一直插在上边启动的系统),然后将挂载的驱动盘符卸载(在硬件里能看到usbmodem),此时用GNAME PPP拨号即可拨通(网卡处填/dev/ttyUSB0)
由于此处没有3G信号所以速度没法测试,但是使用起来的速度感比在XP里用2G要快~怪哦

~~~终于能在ubuntu里用3G网卡上网了,过几天回去有信号了再瞧瞧有没有什么问题。谁有ubuntu可用的计时软件告我一声阿。我的是200小时每月套餐,怕超了.
另,我的声卡貌似没驱动,怎么都不出声音来,谁帮忙解决哈子(viewtopic.php?f=42&t=223070)~哈哈


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 630.87 KiB | 被浏览 3267 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-29 9:14 

注册: 2006-06-07 18:15
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我还没有搞定这个,请教楼主详细说明一下操作过程的细节和要点,谢谢。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-29 22:43 

注册: 2008-10-17 10:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是华为E180联通的WCDMA 3G上网卡,速度很快峰值下载500多KB/s
8.10,9.04自动识别,让你选择是中国移动还是联通,默认选择;最后修改参数如下图:

附件:
Screenshot-网络连接.png
Screenshot-网络连接.png [ 23 KiB | 被浏览 3202 次 ]

附件:
Screenshot-编辑 China Unicom.png
Screenshot-编辑 China Unicom.png [ 36.78 KiB | 被浏览 3202 次 ]


附件:
Screenshot-编辑 China Unicom-1.png
Screenshot-编辑 China Unicom-1.png [ 50.09 KiB | 被浏览 3202 次 ]


附件:
Screenshot-编辑 China Unicom-2.png
Screenshot-编辑 China Unicom-2.png [ 46.75 KiB | 被浏览 3202 次 ]



页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-29 22:45 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
顶楼主的探索精神。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-29 22:52 

注册: 2008-10-17 10:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关键两点:
1、APN 输入 3gnet (默认没有,研究windows下的拨号,插上3g上网卡后,8.10及9.04均能识别,虽然认的型号不对,不理会,已验证过。比windows下方便,单击网络连接,点连接即可)
2、IPv4设置 --> 自动(ppp)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-30 8:33 
头像

注册: 2007-01-03 9:19
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我重装了系统,又试验了下.AC580的驱动是要装的,然后在硬件驱动里看有没有网卡,没有的话装
VODAFONE MOBILE CONNECT(usb-modeswitch_0.9.7_i386.deb,ozerocdoff_0.4-2_i386.deb),一般会有的。
要在系统启动后插入网卡,拨号前将挂在的CD弹出,然后用gnomeppp拨号即可,我的拨号硬件设置是/ttyUSB0,账号密码#777,card,card

网络连接里默认有移动和联通的设置,但是我将其改为电信的,它总显示为“从不”~纳闷阿
我是看到smartQ的MID用的ubuntu,而且说支持的3G网卡列表有AC580,所以才试验下的~居然真的能用~太爽了

suleo的说法我等下再试试吧~这边没有3G信号所以一直接着ADSL的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-30 13:06 

注册: 2006-06-07 18:15
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我这里有3g evdo,但不管是 用 wvdial 还是 gnome-ppp 都无法连接上去。
在官方驱动已经安装好并激活的情况下,
插上ZTE AC560后 lsusb 可以看到 ID 19d2:0026
ls /dev/ttyUSB* 返回为无

eject /dev/cdrom1 (此处根据实际情况可能为 cdrom2,cdrom3...等)

再次 lsusb 可看到 ID 19d2:0094
此时ls /dev/ttyUSB*可看到 /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2 /dev/ttyUSB3

wvdialconf 或者 gnome-ppp 中的detect功能都正常找到了这个modem,可惜就是连接不上
下面是/dev/wvdial.conf的内容:
[code]
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 4608000
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB1
ISDN = 0
Phone = #777
Password = vnet.mobi
Username = ctnet@mycdma.cn
[/code]


wvdial的显示如下:
[code]
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 3100000
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Connected, but carrier signal lost! Retrying...
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<Sr{~~[7f]}#@!}!}"} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<S}9[12]~~[7f]}#@!}!}#} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<SOM~~[7f]}#@!}!}$} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<SOA~~[7f]}#@!}!}%} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<S[19][1e]~~[7f]}#@!}!}&} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<Srw~~[7f]}#@!}!}'} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<S$(~~[7f]}#@!}!}(} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<Srn~~[7f]}#@!}!})} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<S$1~~[7f]}#@!}!}*} }5}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&[1d])<SOX~~[7f]}#@!}%}*} }$[1b]n~
^DSDORMANT:1
--> Timed out while dialing. Trying again.

[/code]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-08-31 21:31 
头像

注册: 2007-01-03 9:19
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能找到联不上?我这里只要找到就能连上了,要不你试试装VODAFONE MOBILE CONNECT(usb-modeswitch_0.9.7_i386.deb,ozerocdoff_0.4-2_i386.deb)~这样就跟我这完全一样的环境了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-09-01 16:52 

注册: 2006-06-07 18:15
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 2
这些都装好了,但vodafone 的这个拨号参数怎么填呢?
或许对这个B12/B15版的 AC560 仅有这些还是不够的,不知道还有哪位还能提供一些帮助?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 搞定ZTE-AC560天翼3G上网
帖子发表于 : 2009-09-01 21:40 
头像

注册: 2007-01-03 9:19
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
e2002 写道:
这些都装好了,但vodafone 的这个拨号参数怎么填呢?
或许对这个B12/B15版的 AC560 仅有这些还是不够的,不知道还有哪位还能提供一些帮助?

vodafone-mobile-connect_2.10.01-1_all.deb这个是vodafone 拨号程序,我也不知道怎么填,所以没用它。
只要在硬件里能看到猫就可以用gnomeppp拨号了
ozerocdoff_0.4-2_i386.deb屏幕网卡的光驱
usb-modeswitch_0.9.7_i386.deb切换USB为猫~我认为装了这个和驱动就够了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译