关于不能上网的问题。急!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
kudy21

关于不能上网的问题。急!!

帖子 kudy21 » 2009-09-20 15:21

我在用xp的时候插上网线后本地连接状态显示的是受限,但是用提供的帐号同样能拨号上网,但我在ubuntu 9.04下的时候它就总是说本地连接启用不了,也不能拨号,不能上网,恼火啊!我用的是大学的校园网,忘各位达人支招!(寝室用的是交换机)
上次由 kudy21 在 2009-09-20 17:51,总共编辑 1 次。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 关于不能上网的问题。急!!

帖子 mickeywaley » 2009-09-20 15:29

XP本地连接和ADSL无关,路由拨号才用XP本地连接
ubuntu的需要设置下 有线2--IPV4 --DNS192.168.1.1 进路由地址
DSL中MAC网卡地址和有线中一样

多多看 http://wiki.ubuntu.org.cn/
附件
richardchao

帖子 richardchao » 2009-09-21 22:05

麻烦请问楼上,为什么我的ubuntu里上图里的应用是灰的,也就是disable状态的?现在设静态ip那个纠结阿,把nm卸掉了换上wicd还是不好使~希望您可以帮帮忙~谢谢:)
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-21 22:40

richardchao 写了:麻烦请问楼上,为什么我的ubuntu里上图里的应用是灰的,也就是disable状态的?现在设静态ip那个纠结阿,把nm卸掉了换上wicd还是不好使~希望您可以帮帮忙~谢谢:)

其他问题:网络管理器小红叉
对于网络连接的图标一直显示无线标志,而且上面还有个小红叉,无法进行网络配置,配置完成后也没有显示。

在终端下输入

代码: 全选

sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
把其中的false改成true

[main]
plugins=ifupdown,keyfile

no-auto-default=00:E0:0C:77:28:E3,

[ifupdown]
managed=true

保存退出

重启之后就可以进行配置了
symantecer

帖子 symantecer » 2009-10-11 13:47

谢谢,讨厌的红茶茶终于去掉了!!!
:em06 :em05 :em01 :em04 :em09
ThinkPad R60 PR2
CPU T7200 2.0G
内存 DDR2 667 1GBX2
硬盘 120G+60G
显卡 ATI X1300
操作系统 Ubuntu 9.10+Windows 7
鼠标:MX518+炼狱蝰蛇
散热:酷冷至尊