当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 移动G3上网卡识别出设备,但不能拨号联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-09-23 15:18 

注册: 2006-05-20 10:38
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大唐DT800H(支持TD-SCDMA),在/dev下面出来了ttyACM0等设备,gnome-ppp也能检测到modem,但拨号上网不成功,为什么啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 移动G3上网卡识别出设备,但不能拨号联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-09-24 8:37 

注册: 2006-05-20 10:38
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是一个简单错误:没有插开通数据功能的usim卡,因为是在电脑市场现试的,卖家不提供试用的usim卡,自己又没有带;第二次,插上自己的卡(已开通gprs),网络管理器直接就识别出来了,添上拨号号码*99#和接入点cmnet,上网连接成功。——系统是9.04。

补记:3G的网卡真的是很麻烦:

首先是资费很乱,选择计时还是流量,标准资费还是套餐资费,有无针对现有客户(指所入的手机网络)的优惠;其次是技术陌生,特别是2G和3G的区分,不单在硬件方面数据卡的选择上,不同的套餐甚至是不同号段的号码,也要注意所提供的是2G还是3G的服务,——这个差别真的很大的,在速率上;最后是数据卡的选择,特别是linux系统,需要事先在网上了解不同的卡对linux支持的友好度,特别是网友的口碑,非常重要,再就是现场试机,要带上开通上网功能的usim卡,厂家不一定提供的,还需要准备一些技术资料,并且事先研读过,究竟是否支持,就看运气了。

对2G的网速的评价:最好的是移动的edge,电信的cdma1x几乎无法忍受,联通的gprs应该也很慢。

对3G的网速的估计:因为还没有用过,所以是估计,最快的应该是联通的wcdma,但资费很贵,移动TD-SCDMA的资费较低,但速度应该是最慢,电信的CDMA2000,速度应该是居于联通和移动之间,但据说是小区共享带宽,人多的时候会慢的,再就是电信是采用时长的计费方式,习惯了宽带的包月,时间可能不好把握。

本人用过的卡的评价:大唐DT800H(TD-SCDMA)非常友好,华为EC1260/1261(CDMA2000)也不错的,在ubuntu9.04下,直接识别出来的。其实装了windows mobile 6.1以上系统的智能手机,用于ubuntu联网是最方便的,只要在手机上启用“网络共享”(Internet sharing),而ubuntu的内核支持rndis,插上usb数据线(或者蓝牙也行,本人没有配置过),就直接联网的,因为手机提供的是DHCP路由方式,电脑不需要任何设置,识别成有线的以太网的。——最便宜的wm6.1手机,多普达 710+,支持gprs/edge,淘宝上最低卖三四百元的,但如果卖家没有改成wm6.1系统的话,需要自己刷机,刷机可以参考http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=302


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 移动G3上网卡识别出设备,但不能拨号联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-09-24 8:47 

注册: 2006-05-20 10:38
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
选择无线上网服务提供商的总结:2G,就用移动吧,没什么选的;3G,有钱用联通,没钱用移动。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译