当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 总是掉线后再也连不上去了
帖子发表于 : 2009-10-06 11:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总是断线后再也连不上去了

现在我搞了一台装着winxp的笔记本放在旁边连到我自家的无线路由器上才能够爬上来发帖子问一下,顺便提醒大拿们不要怀疑我设置的路由器不能上网,问题不在路由器上

我平常家里面还是用我的台式机上网,台式机用的外置tl-wn322g+型号54M无线usb网卡,链接到自家的tplink无线路由器上,无线路由器用pppoe类型链接到北京的宽带通这家公司提供的上网服务

台式机系统是ubuntu 8.04 Hardy版,当然还有被逼着装的盗版的WindowsServer2003,虽然这个垃圾系统死活配置不好上网还不如ubuntu好使……

恼人的故障是,经常会断线,然后无论如何操作重连,我的ubuntu也无法链接到我的路由器上网,只能重启我的计算机再进入ubuntu才能链接到路由器。
出现这种故障也不是没有规律的,一般都是在无意间撞上了万能的盾,或是电驴子一不小心被我鞭的太快了,或是一不小心被看了很黄很暴力的页面后,就biaji掉线了。
所以我曾经以为这是盾给我踹下来的,后来一想不对啊,居然能把我从自家的路由器上踹下来,似乎非盾所能及也,但是又为什么每次断线都是被盾下来的呢?
我还曾经以为是我的路由器被盾出了故障,可是现在在旁边放一台windowsxp笔记本,就能好好的上网,可见也不是路由器的问题,
现在对我来说只有摸出的一个经验可行,就是重启我的台式机电脑,只是太麻烦
现在我只能判断可能是我在ubuntu下面还不太会重连路由器的操作吧,

贴一下我在断线后敲入dhclient命令得到的反馈信息吧:

代码:
qia4@bill:~$ sudo dhclient wlan0
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 6204
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.6
Copyright 2004-2007 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/00:23:xx:xx:xx:xx
Sending on   LPF/wlan0/00:23:xx:xx:xx:xx
Sending on   Socket/fallback
DHCPREQUEST of 192.168.1.34 on wlan0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPREQUEST of 192.168.1.34 on wlan0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
No DHCPOFFERS received.
Trying recorded lease 192.168.1.34
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

No working leases in persistent database - sleeping.
qia4@bill:~$

得不到dhcpoffer,为什么得不到dhcp呢?,如何重新链接到我的路由器上面?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 总是掉线后再也连不上去了
帖子发表于 : 2009-10-07 20:45 

Re!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-01-18 15:46 

我也是遇到了同样的问题,哪位大侠可以救救我们?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-01-30 9:47 

关注一下。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。