当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的是校园网用锐捷认证,连不了网,Ubuntu系统,是能帮我?
帖子发表于 : 2009-10-08 23:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统是雨林木风linuxY1.15Ubuntu官方发行版,困扰我多日,都快崩溃了,每天baidu\google的都快累死了。谁能帮我?

详细点的。。

刚装linux 没多久。。、

我使用虚拟机装的linux,外部系统是电脑公司快装版xp_sp3.

虚拟机是VMware 6.0.0

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的是校园网用锐捷认证,连不了网,Ubuntu系统,是能帮我?
帖子发表于 : 2009-10-09 11:39 

我的系统是用wibi安装的 可以通过锐捷认证 你的应该也没问题
用myxrgsu(注:xrgsu 也可以 不过有人说不稳定 )
具体就是先设置好你的ip(这个你会吧 记得代理那一项要把主dns备用dns全填上 用“,”隔开)
然后下载myxrgsu 另外还需要libpcap.so.0.6.2和libstdc++.so.5网上有下载 如果是压缩文件 记得解压就是(一般是tar.gz 如果是rar那就看你的ubuntu是否可以解压了 不行可以在windows那边解压 能上网以后再解决这个问题 不过如何让ubuntu支持解压rar不是这次回答的问 就不多说了)
然后把myxrgsu复制到/bin
把libpcap.so.0.6.2和libstdc++.so.5复制到/usr/lib(如果你是和我一样的小白 那多说两句 一般情况下 直接复制粘贴不行 你要使用代码 最方便的是你把三个文件放到主文件夹 然后在终端输入以下代码:
sudo cp libpcap.so.0.6.2 /usr/lib
sudo cp libstdc++.so.5 /usr/lib
sudo cp myxrgsu /bin
可能要输入密码 输入就ok 它不会显示*号 但只要输对了按回车就是了)
接下来在终端输入sudo myxrgsu 接着输入你的密码 然后是你的锐捷帐号,密码(记得是锐捷的 我以前傻糊糊的输了好多此ubuntu的帐号密码~~)
然后一路回车就ok了
如果再有问题 百度就是了 呵呵 goodluck!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的是校园网用锐捷认证,连不了网,Ubuntu系统,是能帮我?
帖子发表于 : 2009-10-09 20:09 

:em20 真的行咩?可以的话就能把ms删了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 13:35 

我按照2楼的讲解进行安装,但是出现了如下的错误:
fullmoon@FULLMOONUNION:~$ sudo myxrgsu
XRGSupplicant 1.1.1
Ruijie Network CopyRight 2004-2005
Please input your user name:chenjian
Please input your password:
Use DHCP,1-Use,0-UnUse(Default: 0):1
WARNING: IintNIC:NIC eth0 does not exist(3)
Get parameter error!
fullmoon@FULLMOONUNION:~$

而且右上角的网络图标是显示断来的……尝试连接之后还是显示断开。(网络线是连接的)
貌似马上就可以成功的了,麻烦再帮忙一下!!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 14:12 
头像

lz
如果是虚拟机里面只要主机联网了虚拟机就不用认证了.

如果是linux下的认证,也不需要那么麻烦.现在有很多方便的解决方案了,比如 http://ruijieclient.googlecode.com

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 18:38 

谢谢楼上快速的解答……
现在系统右上角已经显示有线网络已经连接,下载的ruijie的linux版本按照说明进行了安装,但是在登陆过程中出现服务器验证错误,在我改用myxrgsu登陆的时候发现也是这个问题……
我用的是WINDOWS下的用户名和密码,难道密码RUIJIE会在后面增添东西的么……像星空极速那样??

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-14 20:12 

最方便的是你把三个文件放到主文件夹 然后在终端输入以下代码:
sudo cp libpcap.so.0.6.2 /usr/lib
sudo cp libstdc++.so.5 /usr/lib
sudo cp myxrgsu /bin
2楼说的要把这三个文件放到主文件夹,这主文件夹是哪个,我直接放到桌面。在终端输入你以上的命令结果老弹出cp找不到相应的文件

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-16 20:21 

我的连网过程如下:(我是使用wubi安装的,Ubuntu9.04是我从台湾的一所大学下载到的,而雨木林风 的我装过,同样有效,相关软件请你到相应下载站下载)
1,双击安装unrar,libpcap0.7,gcc-3.3-base,libstdc++5 ;
2,双击 Supplicant For Linux V1.1.1.rar,解压压缩包中的 xrgsu和 readme;
3,按下 Alt+F2 键,在调出的运行对话框中输入 gksu。这样就开启了管理员运行对话框,接着在弹出的运行框中输入 nautilus。调出管理员专用的文件管理器,进入目录
/usr/local/,并新建目录 bin,复制xrgsu到 bin 中。
4,在终端依次输入
①sudo ln -s /usr/lib/libpcap.so.0.7.2 /usr/lib/libpcap.so.0.6.2
②sudo chmod 744 /usr/local/bin/xrgsu
③sudo ifconfig eth0 你的网址
④sudo xrgsu -d
⑤你的锐捷账号
⑥账号的密码

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。