当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-15 19:25 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路由上网的。原来只需要这样登陆

./upnet -u 040106001 -p 852456

现在不能这样了,需要先输入以下两个


sudo ifconfig eth0 192.168.1.101
sudo route add default gw 192.168.1.1


如果不输入以上两个,强行登陆就会变成这样
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
ioctl SIOCGIFADDR: Cannot assign requested address


是怎么回事呢?以前只需要第一个命令就可以了的。。。

新问题

前段时间明明都弄好了,怎么现在又出问题了????现在搞得其他人在其他的电脑登陆才可以上,可以不需要任何操作,但是如果他们都不上网,我就没办登陆了

键入./upnet -u 040106001 -p 852456

出现如下:

Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html

The attestation fails, canning not find the server.


最后由 hongwaiyi 编辑于 2009-11-02 19:41,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 9:32 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人哪? :em20


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 14:22 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在输这两个命令之前的网络情况是什么样的?贴一下在运行这两个命令之前的ifconfig的结果看一下吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:01 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig
结果是下面这些
lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:08 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9342
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
:em20 怎麼連eth0都沒有啊?

我的給您參考(我是用TP-LINK的路由)(筆記本電腦自帶無線網卡)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
peteryeh64@peteryeh64-laptop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:16:17:4f:92:48
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)
中断:21 基本地址:0xe800

eth1 Link encap:以太网 硬件地址 00:16:6f:be:a6:ac
inet 地址:192.168.1.100 广播:255.255.255.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::216:6fff:febe:a6ac/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:22716 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:19697 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:28029950 (26.7 MB) 发送字节:2627124 (2.5 MB)
中断:22 Memory:fbffc000-fbffcfff

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2384 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2384 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:119200 (116.4 KB) 发送字节:119200 (116.4 KB)

peteryeh64@peteryeh64-laptop:~$
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:27 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em26

我想知道怎么解决。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:34 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统启动后网卡没有自动起来,但你能手动让网卡up起来(不好意思,我找不到好的字眼 :em06 ),网卡的硬件没有问题,而且系统也是识别的,应该是哪里的配置出问题了,导致网卡不能自动up。

能不能贴一下/etc/network/interfaces文件内容?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:51 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9342
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
我的給您參考一下 :em06


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 568.32 KiB | 被浏览 1014 次 ]



_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:52 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
auto lo
iface lo inet loopback


只有这些


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 19:54 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们好有心哦,我很感动,但是问题还是没有解决啊。。。 :em09


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 20:05 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
interface文件中没有eth0的设置,你应该是没有完成网络的设置。

两个办法:
1、在/etc/network/interfaces文件中增加如下的内容:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.101
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

然后运行:sudo /etc/init.d/networking restart

2、使用NetworkManager来管理网络,所谓NetworkManager就是你桌面上方菜单条右侧的一个网络标志,点击它进行网络的设置,然后在命令行中运行:sudo /etc/init.d/NetworkManager restart。

这两个方法只能选一个,不能重复,否则会引起冲突,带来一些网络的问题。

(不好意思,我刚看了一下你贴的图,原来你是用的9.10,而且桌面主题也有不一样,我建议你试一下第一个方法吧。你用了什么主题啊?)


最后由 ygf 编辑于 2009-10-16 20:11,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 20:09 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9342
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
學習了! :em11 不知道樓主(LZ)的問題解決沒?


_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 20:24 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像可以了, ygf 、peteryeh64 谢谢你们哦。你们真的是太聪明了 :em38


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 20:49 

注册: 2008-10-18 9:45
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再次进来向你们表示感谢!阿弥陀佛!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 帮忙看一下这是什么问题啊
帖子发表于 : 2009-10-16 20:53 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
不客气 :em03


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译