当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-15 19:32 

注册: 2009-10-05 12:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本来wicd用得好好的,可是下午想装一下ATI显卡驱动,没想到安装失败后,重启后,wicd却无法使用了,无法上网,弄了一下午都没有解决,请问我该怎么才能重新上网?
我用的是有线路由器上网,希望大家能帮帮我,小弟必当万分感激!! :em19 :em70


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-15 19:35 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
/etc/network/interfaces

这个文件贴上来看看


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-15 20:33 

注册: 2009-10-05 12:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote]/etc/network/interfaces

这个文件贴上来看看/quote]
呵呵,谢谢你,/etc/network/interfaces 是这样的
代码:
auto lo
iface lo inet loopback

我试了好多方法,都不管用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-15 20:55 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.110
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

参考一下,call 嘟嘟方链接


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-16 13:04 

注册: 2009-10-05 12:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman ,你的方法我试过了,还是不行。我之前也在U盘装过Ubuntu9.04,每次都是一遇到想安装显卡驱动,不仅安装失败,连网络连接都无法再启用了,搞得我重装了好几次系统,其中的郁闷真的无法形容。
没想到这次定下心装在电脑硬盘上,还是遇到这种情况,希望各位能帮我出出主意,我在这里先谢了!
附上代码
代码:
root@bt:~# /etc/init.d/wicd start
Starting Network connection manager: wicd failed!
root@bt:~# /etc/init.d/wicd restart
Restarting Network connection manager: wicd failed!
root@bt:~#


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-18 17:28 

注册: 2009-10-05 12:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
过了这么多天,还是没法解决,希望大家能帮我出出主意,不然我的Ubuntu系统无法上网可以说是废了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-20 9:59 

注册: 2009-10-05 12:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拜托大家,帮我想想办法,不然就只能选择重装系统,换回Vista了 :em21 :em87


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-20 10:12 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
呵呵,不行就换回vista吧,我的方法你是什么做的,说来看看,参照而已哦,


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: (求助)Ubuntu9.04 安装ati驱动失败后,wicd无法使用了
帖子发表于 : 2009-10-20 15:14 

注册: 2009-10-05 12:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是把你贴出来的代码,复制替换原来的/etc/network/interfaces 文件的,再重启一下电脑的,就是这样。
是不是我理解错了? :em23


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译