ubuntu下利用锐捷客户端连网问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
lhembed

ubuntu下利用锐捷客户端连网问题

帖子 lhembed » 2009-10-18 13:23

首先,我这个ubuntu是在虚拟机下安装的

经历过安装很多很多的库文件。。累死人了

运行:(因为网络上说运行可以用两种方式 -- )
这是使用 -a
这是使用 -d
出现这样的问题

我使用的校园锐捷布的网络,听说有的是不支持linux下锐捷客户端连接的校园网的(--)
事先把ip地址,dns,网关,子掩码都设置好了

下面这张图是dns的搜索域,我弄成这样不知道对不对
我的神啊,搞死我了 :em20

补充一个现象:我看了下,因为在window下ipconfig的mac地址和ubuntu下的ifconfig的mac地址不同,我的window下的安全卫士提醒过“IP冲突攻击”

希望大家帮忙
头像
lhembed

Re: ubuntu下利用锐捷客户端连网问题

帖子 lhembed » 2009-10-18 22:44

问了好多高手都说没办法了~
adwilliam

帖子 adwilliam » 2009-10-24 13:46

你是在xp下开的虚拟机吗?虚拟机中的UBUNTU照理说只要你xp连上学校网络后根本就部用在虚拟机里面设置吧~
头像
lhembed

帖子 lhembed » 2009-10-26 14:37

嗯 外面是这样的,但锐捷网络的校园网都有绑定网卡等等一系列措施
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-10-26 14:56

你虚拟机的mac是那张虚拟的网卡的,怎么能和你xp下的一样的呢?在说虚拟机跑ubuntu,你可以选择nat模式
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
lhembed

帖子 lhembed » 2009-10-27 11:06

nat试过了,没效果