当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 拨号上网DHCP无法获得的问题---刷新网络的命令是什么??
帖子发表于 : 2009-10-20 22:58 

注册: 2008-07-25 17:40
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体是设置成DHCP开机是无法获得地址的.
使用ruijieclient用DHCP模式拨号,认证成功,但是无法取得DHCP地址
要手动点右上角的网络图标再点一下eth0才可以获得地址上网.

我想知道是什么原理?
或者点eth0那个动作刷新网络的命令是什么?我可以写个脚本来做这件事
谢谢大家了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 拨号上网DHCP无法获得的问题---刷新网络的命令是什么??
帖子发表于 : 2009-10-21 9:12 

注册: 2008-07-25 17:40
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶上去希望有人能看到帮助我解决这个问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 拨号上网DHCP无法获得的问题---刷新网络的命令是什么??
帖子发表于 : 2009-10-21 21:48 

注册: 2008-07-25 17:40
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
?有人知道吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 拨号上网DHCP无法获得的问题---刷新网络的命令是什么??
帖子发表于 : 2009-10-22 12:02 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你是设置的/etc/network/interfaces文件,用:
sudo /etc/init.d/networking restart

如果你是用的是“网络管理器小程序”(networkmanager),用:
sudo /etc/init.d/NetworkManager restart (注意大小写)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译