当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-24 18:57 

注册: 2009-10-21 21:40
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
寝室现在用路由器,如果我想用ubuntu的话该怎么设置才能用路由上网呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-24 19:03 
头像

注册: 2007-11-05 15:55
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接设置跟路由同一网段的地址,以路由地址为网关不就结束了??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-29 13:38 

注册: 2009-08-28 12:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果路由器有DHCP,插上就能用。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-30 0:32 

注册: 2008-10-20 8:30
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tclxdn 写道:
如果路由器有DHCP,插上就能用。

这哥们说得对,如果路由器的DHCP功能已经打开(比如你在xp下不设置ip什么,不建宽带连接,接路由就上网的这种),你直接接上网线就可用ubuntu联网了,


_________________
Ubuntu群:90628214 欢迎你的加入


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-30 0:50 
头像

注册: 2007-01-06 21:00
帖子: 920
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
如果你的是笔记本,建议你买个无线的,就是方便


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-30 1:17 
头像

注册: 2008-09-18 23:40
帖子: 2870
地址: Mars
系统: Ubuntu 15.04 x64
送出感谢: 1
接收感谢: 2
princelai 写道:
如果你的是笔记本,建议你买个无线的,就是方便

你这家伙,挺搞笑……


_________________
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-30 1:32 

注册: 2009-09-25 20:19
帖子: 1511
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
無論你用的是哪種作業系統,用網頁瀏覽器登入路由器首頁(參考路由器說明書),設定好上網的參數即可。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-31 21:00 

注册: 2009-03-24 15:21
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qywolala 写道:
tclxdn 写道:
如果路由器有DHCP,插上就能用。

这哥们说得对,如果路由器的DHCP功能已经打开(比如你在xp下不设置ip什么,不建宽带连接,接路由就上网的这种),你直接接上网线就可用ubuntu联网了,

请教,我刚安装的ubuntu 9.10,为什么不能直接用路由联网呢?而且我的无线网也不能用,如何手动配置无线网呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-31 21:12 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用路由器,把网线接上,就可以上网了

我就是用路由器,接上网线就ok :em11


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-10-31 22:30 

注册: 2009-03-24 15:21
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
john.wu 写道:
如果用路由器,把网线接上,就可以上网了

我就是用路由器,接上网线就ok :em11

我的往下跟路由是连着的,我连路由都上不去,ping也ping不上。。。不知道为什么,有高手解答下么?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-07 21:34 

注册: 2008-12-12 15:35
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的贴上ifconfig的信息让大家看看?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-08 22:01 

注册: 2008-12-12 10:59
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9.10新手别着急用吧。我换成9.04,一切正常。。。。 :em06


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-08 22:06 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
lspci先瞧网卡有没驱动起来。。。
网卡没问题,插上网线,ping下路由的本地ip。如果DHCP功能开启,肯定能pin能,可以上网了。
如果DHCP功能没开启,或有点问题,将本机地址设置和路由器一个网段,设置路由器的本地地址为网关,再加上DNS设置就OK了。
NM可以图形设置,如果图形设置不了,也可以命令行设置。。。反正有路由器的情况下,上网是很容易的事情。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-13 19:54 
头像

注册: 2008-08-01 8:28
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的怎么上不了啊?我用的DD路由,怎么都上不去,在Windows下可以上,换到U下就不行了 :em20


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-16 13:14 

注册: 2008-04-07 17:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wenbin88519 写道:
john.wu 写道:
如果用路由器,把网线接上,就可以上网了

我就是用路由器,接上网线就ok :em11

我的往下跟路由是连着的,我连路由都上不去,ping也ping不上。。。不知道为什么,有高手解答下么?


我和你的问题 一样啊,以前是直接连网线自己拨号的,现在接了一个路由器就不行了,研究了一个点也还不知道怎么设置啊? :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译