求救 我的9.10 在今天早上升级后不能上网了! 解决了。。。郁闷的解决,我也不知道原因。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
starster888

求救 我的9.10 在今天早上升级后不能上网了! 解决了。。。郁闷的解决,我也不知道原因。

帖子 starster888 » 2009-10-31 17:58

我的9.10 在今天早上升级后不能上网了! 我只用了163的源,今早提示我升级,我就点了同意,下了160多兆的东西,我看见里面有个networkmanager。

我安装的是双系统,我的window xp可以上网。

然后我就不能上网了,我用的是路由器共享上网,路由的ip是192.168.1.1.我不论是DHCP自动获得IP,还是手工设定,结果都一样。
我ping内网的机子的ip,如192.168.1.200却可以ping通。
ping 不同192.168.1.1,但偶尔也可以,当ping同路由时,还是不能上网。

刚才我决定要重装,发现在使用livecd时也不能上网,这是为什么啊?

按说livecd跟升级系统后安装更新的软件没关系啊。

NND我刚准备使用ubuntua兄弟提供的方法,结果一进系统习惯性的打开FF,竟然打开了。。。。网联上了。。。。我郁闷。。。。。。。
我从6.06开始使用ubuntu这个怪事倒是少见。
上次由 starster888 在 2009-10-31 18:09,总共编辑 2 次。
头像
ubuntua

Re: 求救 我的9.10 在今天早上升级后不能上网了!

帖子 ubuntua » 2009-10-31 18:00

udo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将managed=false改为true后,重启系统即可。
下载=上传

帖子 下载=上传 » 2009-10-31 18:04

2楼的办法可以试下
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-31 18:06

刚才我决定要重装,发现在使用livecd时也不能上网,这是为什么啊?
有可能路由器的DHCP服务出了点问题,没能成功为客户机分配ip地址,改静态ip试试,或是重启路由器。反正用路由器上网的,设置很简单。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mckeyu

Re: 求救 我的9.10 在今天早上升级后不能上网了! 解决了。。。郁闷的解决,我也不知道原因。

帖子 mckeyu » 2009-10-31 18:42

我也是没办法用面板上的那个网络连接管理器上网
我的解决方法是用那个pppoe的命令上的网 现在已经把那个网络连接管理器给关了
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-10-31 19:07

ubuntua 写了:udo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

似乎无效....
无从完美。
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-10-31 23:05

行远自迩 写了:
ubuntua 写了:udo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

似乎无效....
无效 我也试过了 还是不能ADSL拨号
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 求救 我的9.10 在今天早上升级后不能上网了! 解决了。。。郁闷的解决,我也不知道原因。

帖子 lainme » 2009-10-31 23:07

我目前用pppoeconf了……NM怎么弄也弄不好
nitingjimo

帖子 nitingjimo » 2009-11-02 10:15

我升级9.10前,NM就一直连不上路由器,我猜是不是因为用过pppoeconf。
ifconfig一看ip都没,我设的静态ip啊,怎么每次启动都无效呢?
手工配ip,路由的话,第一次还能上网,就那样我升级了9.10,现在又不行了,上个10几秒就不行了,可能电信发现共享了吧。

我想问怎样能让NM自己帮我的eth0配ip,先试试2楼的方法
slowforce

帖子 slowforce » 2009-11-02 18:57

2楼的解决办法可以解决问题