当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用ndiswrapper加载无线网卡一个奇怪的现象
帖子发表于 : 2009-11-01 8:42 

注册: 2007-10-08 11:40
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本是联想f41m ,无线网卡bcm4310 ,无法加载xp的驱动(死机),但可以加载windows7的驱动!
但加载了有一个问题,运行ifconfig -a ,出现的网卡不是wlan0,却是eth1。不过能上网!

附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 30.79 KiB | 被浏览 340 次 ]



还有一个问题,每次系统重起后都不会自动加载。
要移除,再加载才可以用
附件:
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 22.44 KiB | 被浏览 340 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用ndiswrapper加载无线网卡一个奇怪的现象
帖子发表于 : 2009-11-01 8:48 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
你这个加载的是 BCM STA 驱动,不是 ndiswrapper 驱动。
9.10r的这个STA驱动是有问题,我用 b43-cutter的驱动倒正常。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用ndiswrapper加载无线网卡一个奇怪的现象
帖子发表于 : 2009-11-01 13:43 

注册: 2007-10-08 11:40
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
你这个加载的是 BCM STA 驱动,不是 ndiswrapper 驱动。
9.10r的这个STA驱动是有问题,我用 b43-cutter的驱动倒正常。


BCM STA驱动不是ndiswrapper的驱动吗? 但其它的驱动我加载不了呀?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用ndiswrapper加载无线网卡一个奇怪的现象
帖子发表于 : 2009-11-01 14:39 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
STA 驱动是加载 bcm驱动模块的,可以在 新立得中用 bcm 关键字搜索到
另外可以搜下 b43-cutter 安装 b43-fireware驱动

安装ndiswrapper 再加载 windows 驱动 bcmwl5.inf bcmwl5.sys


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译