当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-01 18:58 

注册: 2007-08-18 6:00
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新装9.10系统,sudo pppoeconf试过了,没用,终端显示连接成功,可是ping都不通

另外,在坛子看到有说9.10的nm有BUG,既然是BUG,官方有没有给出更新补丁啊?

UBUNTU如此依赖网络,就算有补丁也无法安装啊,请问还有什么办法能上网?

急了。。。看了几十页的帖子,所有的回答都是一样,没用。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-01 19:26 

注册: 2009-10-28 9:33
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看是不是DNS服务的问题。
more /etc/resolv.conf


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-02 10:08 

注册: 2008-07-15 13:01
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前想用网通根据WIKI里的方法配置过pppoe,能连上去,但是我打开任何网页都要我下DRCOM客户端,但是只有WINDOWS版本的......
后来升级了9.10,本地连接都连不上了,ifconfig一看根本没有Ip地址。
现在想用路由器共享上网,开始手动配IP,默认路由还能打开网页,后来可能电信发现共享了,上个10几秒就没了。。。。

为什么本地连接都连不上呢,每次都要我手工配ip????


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-02 10:54 

注册: 2008-07-15 13:01
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 的 问题解决了 ,方法是
sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将managed=false改为true后,重启系统即可。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-02 10:57 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
sudo pppoeconf会用这个直接删除nm算了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-02 22:10 

注册: 2009-10-29 9:50
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nitingjimo 写道:
我 的 问题解决了 ,方法是
sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将managed=false改为true后,重启系统即可。



不是只有win 才经常重启吗?
怎么Linux 也要重启了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-04 17:05 

注册: 2007-08-18 6:00
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后还是选择路由了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-04 17:14 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7779
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 76
其实可以这样

删掉9.10的NM

然后下载安装9.04的Network-manager和network-manager-gnome软件包(可以去packages.ubuntu.com里找,如果提示依赖问题也可以这么找)

修改/etc/network里的interfaces文件,仅保留
auto lo
iface lo inet loopback

删掉/etc/resolv.conf

sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
改false为true

然后sudo /etc/init.d/NetworkManager start运行

如果面板没有出现图标,ALT+F2输入nm-applet,如果无法自动运行也请自行在启动程序中添加"nm-applet"

------------------
其实就是降级……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf是不是用过了,NM就无法上网了?
帖子发表于 : 2009-11-04 17:20 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
viewtopic.php?f=120&t=227419


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译