ADSL拨不通啊,看也有人问过这问题,不过没看太懂。。。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
silencenight

ADSL拨不通啊,看也有人问过这问题,不过没看太懂。。。

帖子 silencenight » 2009-11-01 22:38

用户名和密码都输入了也没错,怎么就是连不上呢?? 刚接触Ubuntu,帮帮我这该怎么办啊?越详细越好。。。 :em68
在线等啊!!

Re: ADSL拨不通啊,看也有人问过这问题,不过没看太懂。。。

帖子 silencenight » 2009-11-01 22:48

怎么都不理我? :em30
wuyan

Re: ADSL拨不通啊,看也有人问过这问题,不过没看太懂。。。

帖子 wuyan » 2009-11-01 22:49

9.10的拨号的图形界面有问题,所以只能用命令行。
由于图形界面和终端有冲突出,所以先卸载图形界面。
输入命令

代码: 全选

sudo apt-get autoremove network-manager
然后用命令行配置adsl
输入命令

sudo pppoeconf
按提示操作。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-01 22:51

NM搞不定?
sudo pppoeconf试试吧。。。某是路由党滴,如果想上网省事,也入党吧。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 silencenight » 2009-11-01 22:55

wuyan 写了:9.10的拨号的图形界面有问题,所以只能用命令行。
由于图形界面和终端有冲突出,所以先卸载图形界面。
输入命令

sudo apt-get autoremove network-manager
然后用命令行配置adsl
输入命令

sudo pppoeconf
按提示操作。

现在用的Windows,我换回去试试。。。先谢谢你了!
edgarliu

帖子 edgarliu » 2009-11-02 0:28

9.10的拨号问题:
没有权限 可以终端使用 sudo su 得到暂时的root权限
终端用 pppoeconf 命令重新配置DSL拨号设置。
按提示输入 DSL的 账户 和 密码。 我的在配置的时候设置随机启动。
设置好后重启系统, sudo pon dsl-provider 就连上了。
以后每次开机就自动联网了。
右上面的连接显示还是叉叉的,但是可以上网的。
头像
zer

帖子 zer » 2009-11-02 0:40

edgarliu 写了:9.10的拨号问题:
没有权限 可以终端使用 sudo su 得到暂时的root权限
终端用 pppoeconf 命令重新配置DSL拨号设置。
按提示输入 DSL的 账户 和 密码。 我的在配置的时候设置随机启动。
设置好后重启系统, sudo pon dsl-provider 就连上了。
以后每次开机就自动联网了。
右上面的连接显示还是叉叉的,但是可以上网的。
用了这个方法,但是有经常掉线的状况,在win下则没这个问题

帖子 silencenight » 2009-11-02 0:45

我按照5楼的办法现在已经可以自动连接了,不过我要怎么样才能手动断开adsl连接呢?又怎么手动拨号呢?哎呀晕了……

帖子 silencenight » 2009-11-02 1:10

我这儿也掉线 很频繁 9.10怎么这样啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-02 1:19

兄弟。。。入路由党吧。。。某做你的介绍人。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 silencenight » 2009-11-02 1:37

路由党 是什么?