如何设置双网卡及指定路由

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
hydotcom

如何设置双网卡及指定路由

帖子 hydotcom » 2009-11-03 0:25

初次使用Ubuntu,好多都不会....

我的windows网络环境:
网卡1:
办公网IP:10.165.215.19
子网:255.255.255.0
网关:10.165.215.254
DNS:10.165.2.1

网卡2:
生产网IP:10.163.143.137
子网:255.255.255.0
网关:10.163.143.254
DNS:10.163.143.254

已通过route 指定了路由,可以双网卡同时启用互不影响。

现在存在的问题:
1.重启系统后貌似都找不到网络,提示网络一会建立一会又断线,无法联网...而且我也找不到可以指定网卡设置连接的地方。
2.新建连接不知道该先设办公网的还是生产网的,貌似先后顺序有影响。。。
3.怎么指定路由啊....10.165.*的只使用10.165.*的路由,10.163.*只使用10.163.****
4.原win系统下我用了ccproxy软件给另外2台机器做代理服务器上办公网,现在还能实现么?

如果涉及到命令,哪位好心大哥能直接帮我写出命令,我直接照着执行好了,太感谢啦。
hydotcom

Re: 如何设置双网卡及指定路由

帖子 hydotcom » 2009-11-03 9:13

:em03 :em03 :em03 :em03 :em03 :em03 :em03
hydotcom

帖子 hydotcom » 2009-11-03 17:38

DDD :em20
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-11-03 19:21

当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。