学校用netkeeper 怎么在ubuntu 下上网啊

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
shuli
联系:

学校用netkeeper 怎么在ubuntu 下上网啊

帖子 shuli » 2009-11-02 19:34

我们学校是用 netkeeper 2.5.0035的 ,一直对linux只是了解,没有真正的安装过,最近好不容易装上了,但是却上不了网,我们学校电信,是对账户动态加密的,密码没有变的,这个我还是搞了一上午才测试出来的,每次拨号总是在用户账号前面加一些东西,不知道怎么加的密,网上看了一个加密算法也搞不懂,在linux下根本不能联网,一开始可以上校内网的,后来按着网上一个叫 netkeeper for linux 的教程操作 现在连校内网也进不了了 电信也是 的 诺大个市场 居然没有开发linux下的上网软件 老用netkeeper 都绑定在Microsoft windows 上了 这不是 给我们这些想学些东西的人 填堵么 希望谁能帮帮忙啊 网上的 教程基本都试过了 但是 都不行啊
下面我把我试过的教程列一下 这只是我感觉还可以的 但是我用着就不顶用

3 这个看着是最可行的 :em11
Netkeeper For Linux
=========================================================
+ Netkeeper Linux Login for Ubuntu9.04 +
+ Generate by zc@imzc.net,http://imzc.net +
+ Thanks to yangchen(181158257),韵之飘(59077227). +
+ 重邮Online: http://hongyan.cqupt.edu.cn/cqupt/ +
=========================================================
Linux 下的 星空拨号支持
基本思路:
1.用xsupplicant实现802内网认证器.
2.用生成动态用户名的配置文件 再调用pppoe拨号,实现外网认证.
系统要求:
安装有ras-pppoe,ubuntu9.04已预装,无需再装.
Ubuntu8.10,ubuntu9.04测试通过.
注意
本程序只能运行在root用户下
Ubuntu请用sudo -s -H命令切换到root用户.
说明:
1.将下载的压缩包解压到任意位置,该目录我称为“$Netkeeper”;
2.修改[$Netkeeper/install/xsupplicant.conf]文件,填写自己的内网帐号和密码.
用户替换:012xxx 117,140,247行三处,密码替换:123xxx 141行
3.运行[$Netkeeper/install/install_802_netkeeper]安装好802内网认证和外网认证.如果提示"Command not found",则需要给予执行权限.sudo chmod a+x install_802_netkeeper
注意:在安装外网认证时会调用pppoeconf对PPPoE进行设置,此时必需按照流程成功设置才可以.
4.修改程序目录里的Netkeeper.pppoe文件,将此文件里的user和password行删除(如果有的话)
将网关IP添加到[$Netkeeper/dial]文件第9行对应位置.
5.sudo ./dial
6.运行sudo .hangup断开连接
原理:调用poff挂断
tips:
1.Linux下用pppoe拨号网卡设置必须设成DHCP自动获取模式,否则拨上号却无法ping通任何地址,可能是DNS的问题
2.plog用于查询拨号记录
3.手动添加内网路由表: 先将自己的网关添加到[$Netkeeper/ip_route]脚本gateway=后面,保存,然后运行即可.
4.bug反映请Email我,zc@imzc.net.程序说明文件有我的QQ号.不解答能在google一搜就有的问题哈,谢谢! 重邮的请加Linux协会群,10841348,找richardhc即可.外校的朋友请注明一下.
PS:现在由于加的人多了点,联系我的话就邮件联系吧.一概不加Q老...希望理解.
5.请支持由红岩网校基于UCHOME开发的属于我们的社区
重邮Online: http://hongyan.cqupt.edu.cn/cqupt/
-------------------------------------------------------------------------------
HELP:
在不能上网的时候,可以看看按照下列步骤试试.
1.你的系统是不是ubuntu的.
2.将dial文件中第19行dhclient #eth0改为dhclient eth0 试试(网卡若为eth1则为eth1).
3.先上内网试试,看能不能使用.
4.若确认你的账号和密码正确了的,且在windows下账号能上外网.
5.删除/etc/ppp/peers/dsl-provider文件,重新install一次.按照说明文档的步骤来
--------------------------------------------------------------------------------
更新:
不同地区的RADIUS可能会不同,需要自行在Netkeeper运行程序中查找,用一般的16进制编辑器就可以了(我用的是WinHex).可以不用OD.如下图:
[attach=58]
找到后,改动文件CXKUsername.cpp的12行RADIUS("chongqingradius1")中chongqingradius1
部分.然后make即可.如果获取的MD5字符串错误,请检查编译环境.
然后替换原来的程序即可.不用802.1认证内网的,就不用那个步骤了.
源码:[attach=59]
程序:
带802.1的:[attach=57]
不带802.1的:[attach=60] 我就是按照最后这个教程做的结果现在内网也连不上了
那位大侠 知道怎么做教教在下 好不容易想学点东西 却连不上网 难受啊 :em20
上次由 shuli 在 2009-11-04 21:05,总共编辑 2 次。
年轻没有失败,挑战无处不在。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 学校用netkeeper 怎么在ubuntu 下上网啊

帖子 JiangHui » 2009-11-02 19:47

打电话投诉,说你用的Linux
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 学校用netkeeper 怎么在ubuntu 下上网啊

帖子 JiangHui » 2009-11-02 19:47

我在学校每学期上网都要投诉一遍的
头像
shuli
联系:

帖子 shuli » 2009-11-04 14:20

顶起啊
年轻没有失败,挑战无处不在。
hack1vip

帖子 hack1vip » 2009-11-13 13:30

我就是用的LZ上面的方法就可以上,不过这是在重庆的方法,在其他地方可能用的程序的算法不一样,所以你不能成功,反正我是成功了的。
头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-11-13 13:52

JiangHui 写了:打电话投诉,说你用的Linux
我们学校的拨号器也是动态加密的,我花了3个星期向工信部投诉,最后电信把我的帐户解密了 :em09

不要老是想着通过技术的方法解决嘛,不是每个人都有那能力的,还是向

代码: 全选

工信部
投诉吧 :em11
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
绿色圣光

帖子 绿色圣光 » 2010-03-17 18:17

重邮,啊…… :em06
may870522

帖子 may870522 » 2010-03-26 12:10

星空的话破解密码就可以了
头像
kasson

帖子 kasson » 2010-03-29 8:21

我遇到和楼主类似的问题,可是我的在重装之前是好,之后就只能上内网了
yanglifu

帖子 yanglifu » 2010-04-18 23:06

难道就重邮才用这个软件嘛 ?
我也是重邮的也 也想用Ubuntu。
luojianguo57

帖子 luojianguo57 » 2010-05-22 21:15

我们学校也是用的netkeeper2.5 ,也上不了,打电话询问时说让我自己去破解,哎,怎么办啊,好不容易下定决心从虚拟进入现实的Ubuntu啊
yanglifu

帖子 yanglifu » 2010-05-23 11:32

破解什么?
头像
catsoul

帖子 catsoul » 2010-10-17 10:01

LZ是CQUPT得吧?我也正在考虑这个问题,已经快一周无法上网了。我比你还惨,是内网都连不上 :em20 :em20