清华大学紫荆公寓801.x认证问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
blovelight

清华大学紫荆公寓801.x认证问题

帖子 blovelight » 2009-11-03 20:21

求助:

问题1: 使用9.10,在非root用户登录后,使用qtunet选择802.1x进行登录,总是死在认证过程。以前9.04也有相同的毛病。但是在root登录后就没有问题。

由于上述问题,我一直先用root登录,然后启用qtunet登录联网,然后切换到我的工作用户。

这两天特别的奇怪,在root下用qtunet登录,qtunet直接退出了。这时我用工作用户登录,在启动qtunet,不选择802.1x,竟然上网成功。

这是什么原因?

问题2:9.10 64位版本,qtunet不能启动。有没有64版本的qtunet.

问题3:我下载了qtunet的源代码,应该使用什么工具进行编译呢?

谢谢
notbusy

Re: 清华大学紫荆公寓801.x认证问题

帖子 notbusy » 2009-11-04 21:22

问题1:紫荆公寓已经取消802.1x认证了吧。。。。 :em27
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-11-04 21:35

notbusy 写了:问题1:紫荆公寓已经取消802.1x认证了吧。。。。 :em27
是嘛,缅怀一下~
blovelight

帖子 blovelight » 2009-11-05 20:14

呵呵,看样子老师们的待遇还不如学生。我们在家办公,只能用学生编写的紫荆的上网软件。如果紫荆取消了802.1x,qtunet看样子没人维护了。大概我们老师只有闹罢工,学校才会取消针对我们的认证。真是的,清华大学防老师如防川。