安装的ubuntu连接不上上网络啊,痛苦啊,

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zhjhua

安装的ubuntu连接不上上网络啊,痛苦啊,

帖子 zhjhua » 2009-11-05 9:35

不知道为什么安装的Ubuntu就是连接不上网络,同样的ip,在windows下面明明可以联网的啊,就是在windows下面用VMware虚拟机安装的ubuntu也可以上网,但是用wubi独立安装的就是不能连接,痛苦啊,各位大侠帮帮忙啊。
xp下的网络配置
xp下的网络配置
ping路由的结果
ping路由的结果
上次由 zhjhua 在 2009-11-05 13:14,总共编辑 1 次。
头像
moveon

Re: 安装的ubuntu连接不上上网络啊,痛苦啊,

帖子 moveon » 2009-11-05 9:44

能自动获取么 自动获取试试
自己活的只比鬼火亮那么一点点,却假装太阳去照亮别人!
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 10:40

选择自动获取没有用啊,我还特地把路由的dhcp功能开起来了的,ping路由也是100%丢失数据包啊,ping不通啊,ping的时候,是显示host unreachable之类

attachment=0]Screenshot-2.png[/attachment]
ping路由的结果

这个就好像没有发现网卡一样啊,可明明就已经找到网卡了,连网卡的物理地址也都显示出来了,[
附件
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 13:17

自己顶起,各位大侠看看这是为什么啊?
这个pan0是什么东东啊
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 15:50

各位大侠,帮忙解决网络问题啊,搞三天了都连接不上网络,晕死。
ping自己机器的ip可以ping通,ping路由ping不通,

windows可以上网,ubuntu上不了啊,ip地址设置一样

阻扰学习ubuntu的热情啊