当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-07 10:47 

注册: 2008-11-13 7:59
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ADSL网络通过路由器上网 台式机是主机,设置了网络拨号,笔记本不用设置,xp下直接可以上网
但是在xubuntu下无法上网
sudo pppoeconf 提示找不到,错误


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-07 17:47 
头像

注册: 2007-08-23 16:25
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都用了路由器了你为什么还去用sudo pppoeconf 拨号命令呢。。。。直接插上去不就可以上网了吗!还是你的路由器那里的DHCP没有开。。。。不能获取到IP。。。。如果这样的话就你在网络连接那里指定一下固定的IP 一般都是192.168.1.2尾数2可以是2到254之间的数字,只是不要跟你别的电脑IP冲突了。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-07 18:22 

注册: 2008-11-13 7:59
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接诧上去 不能 上w网,路有器的 DHCP打开 了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-09 8:22 

注册: 2008-11-13 7:59
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主机台式电脑装的Ubuntu,不用拨号直接可以上网了

笔记本在xp下可以上网,在的Xubuntu,为什么不能上网?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-09 8:31 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
到底是台机拨号还是路由器拨号?笔电获取IP正常吗?


_________________
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-09 9:01 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
DHCP 有没有设置DNS?


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-09 12:13 

注册: 2007-11-29 10:40
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是直接可以上的,很方便。。。

sudo pppoeconf是用来建立adsl连接的。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-09 22:31 

注册: 2008-11-13 7:59
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xyf 写道:
到底是台机拨号还是路由器拨号?笔电获取IP正常吗?

台式机拨号
怎么看笔记本获ip是否正常?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-09 22:37 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
既然都用路由器了,为什么不把拨号交给路由完成。


_________________
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-10 8:19 

注册: 2008-11-13 7:59
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xyf 写道:
既然都用路由器了,为什么不把拨号交给路由完成。

路由器是自动拨号的
主机台式机在xp下第一次上网需要设置账户密码,以后开机就自动上网了。
笔记本在 xp下不用设置账户密码,插上网线就能上网,但是在xbuntu下不能上网

检查过路由器的DCHP,是打开的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2009-11-10 8:21 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
beyondlion 写道:
xyf 写道:
既然都用路由器了,为什么不把拨号交给路由完成。

路由器是自动拨号的
主机台式机在xp下第一次上网需要设置账户密码,以后开机就自动上网了。
笔记本在 xp下不用设置账户密码,插上网线就能上网,但是在xbuntu下不能上网

检查过路由器的DCHP,是打开的

没看懂


_________________
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 如何让ubuntu用路由器上网?
帖子发表于 : 2011-01-25 12:37 

注册: 2010-09-18 23:44
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个情况啊!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译