当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我装好了ubuntu 9.10 桌面版 怎么上网啊?
帖子发表于 : 2009-11-08 12:53 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在network manager 里面设置了wired network,ipv4的设置也与windows系统下的一样,但就是上不了网,我还需要进行那些设置啊?我用的是FIREFOX的浏览器。。望大伙伸手援助 呵呵。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我装好了ubuntu 9.10 桌面版 怎么上网啊?
帖子发表于 : 2009-11-08 13:20 
头像

地址: NO
送出感谢: 2
接收感谢: 1
我想帮你,但没法帮,你提供的信息太少了。要不,先看看wiki?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我装好了ubuntu 9.10 桌面版 怎么上网啊?
帖子发表于 : 2009-11-08 13:26 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
:em20 :em20
上不了网跟您用什么浏览器有关么?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 13:48 

我是在虚拟机里面实验的,你能不能将情况介绍的详细点。我也是新手,在上网情况里面实验了很多次,可以帮你解决下,但是一定要将你出现的问题讲清楚啊,不然没法解决啊1

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 16:14 

一枕三生石 写道:
我是在虚拟机里面实验的,你能不能将情况介绍的详细点。我也是新手,在上网情况里面实验了很多次,可以帮你解决下,但是一定要将你出现的问题讲清楚啊,不然没法解决啊1

哦 我是初次用LINUX ,所以需要进行那些设置还不太清楚 我想问下我想上网的话需要进行哪些方面的设置,命令行设置我不会,linux上网的话能够像windows那样设置好IP地址,掩码地址,网管,dns服务器就行了么,我用的是校园网,学校的提供的是静态的ip,在windows情况下只要把上面提到的几个参数设好就能行了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 16:46 

Gnome面板右上角不是有网络设置的吗
我记得以前我局域网设置好不能直接用重启下貌似好了
现在用的拨号 要装pppoe 在用拨号命令 pon dsl-provider拨号,poff 断开。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 17:15 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
用VirtualBox,主机能上,虚拟机就能上。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 18:28 
头像

地址: 南京
9.10network manager有问题

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 18:42 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
严重同意楼上 无数小白为此折腰 :em09 :em09

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 19:58 

嗯 的确如此 采用NAT方式就可以了 建议新手用虚拟机学习ubuntu 等熟悉了在用 同时也可以解决许多不必要的麻烦
jandyzhu 写道:

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 21:47 

用NAT方式就可以上网。

别人都喜欢在XP下装虚拟机来玩linux,我就喜欢在ubuntu下装虚拟机来用XP。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 22:34 

一枕三生石 写道:
嗯 的确如此 采用NAT方式就可以了 建议新手用虚拟机学习ubuntu 等熟悉了在用 同时也可以解决许多不必要的麻烦
jandyzhu 写道:

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 22:41 

cat007 写道:
9.10network manager有问题

貌似我在命令行输network——admini时 系统提醒我没有安装这个软件。。郁闷

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 22:42 
头像

我昨天就是用虚拟机装的 直接就可以上网了。。。。。 刚接触LINUX 不好意思 各位大侠帮 我硬件驱动里是空的是不是就是指我的驱动都是装好的 可是我没装过 ,还是虚拟机中不用装????

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 23:11 

打开/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将false改成true,重启一下就可以了。

sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
修改
[ifupdown]
managed=false

把false改为true

保存,,重启系统就可以了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。