当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-08 22:52 

注册: 2009-11-08 22:11
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚拟机vmware中安装了最新版的ubuntu9.10 desktop版,怎么配置都无法上网,而且无法ping通局域网内主机,希望那位大侠指点指点,在下感激不尽!!!

情况描述:
单位的局域网可以通过DHCP获得IP地址来上网,也可以设置固定IP地址来上网,当然都在同一网段172.24.22.X。
虚拟机所在的主机就是通过静态IP地址上网的,所以给虚拟机也设置了静态IP。
本人设定了静态IP地址,修改了/etc/network/interfaces文件
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.24.22.71
netmask 255.255.255.0
network 172.24.22.0
broadcast 172.24.22.255
gateway 172.24.22.200
mtu 1300
auto lo
iface lo loopback

修改了/etc/resolv.conf文件
nameserver 172.24.22.20

设置完了,重新启动虚拟机,ping本网内的主机,怎么也ping不通,结果如下:
PING 127.0.0.1(127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.472 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.072 ms
^C

PING 172.24.22.200(172.24.22.200) 56(84) bytes of data.
from 172.24.22.71: icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
from 172.24.22.71: icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
from 172.24.22.71: icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
^C

状态检查:
1、在System->Administration->Network Tool中查看eth0,其状态是Active的,eth0应该处于正常状态的
2、在System->Preference->Network Connection中查看Wired中有一个“ifupdown(eth0)”,其状态是“nerver used”,而且Wired界面中点击ifupdown(eth0)后,“Edit”和“Delete”按键就变灰了,无法做任何修改,当然“Add”按键一直是可用的
3、查看了防火墙:iptables -L,但显示没有任何条目被禁止
4、虚拟机所在的主机上网没有任何问题,虚拟机设置的网络设置为Bridged方式,而且将网络上其他多余的网卡禁用了,虚拟机与主机使用同一网卡,虚拟机启动的时候没有提示“网络断开”之类的告警
5、检查网卡状态happy@happy-net:~$ ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:2c:27:a3:55:39
inet addr:172.24.22.71 Bcast:172.24.22.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::216:17ff:fe93:5539/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1300 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:5000 (5.0 KB)
Interrupt:20 Base address:0xcc00
6、查看网络状态:netstat -rn
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
172.24.22.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 172.24.22.200 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
7、采用DHCP方式尝试,无法获得DHCP地址,只好放弃


自认为已经没有什么地方可以修改了,恳请高手指点迷津,俺们快对Ubuntu绝望了。
:em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em21


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-08 23:10 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
910 的实际装机还联不上网类 何况您虚拟的 :em04 :em04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-09 0:03 

注册: 2009-11-05 0:49
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将false改成true,重启一下就可以了。


sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
修改
[ifupdown]
managed=false

把false改为true

保存,,重启系统就可以了。


_________________
说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-09 8:49 

注册: 2009-11-09 8:44
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ,如果你在win下开了arp防火墙的话,把那个关了,就可以上网了.
虚拟机会产生一个IP,这个IP必须通过某种方式才能穿过虚拟机和实际主机通信,这一过程会有arp欺骗.但这个是可以启用的.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-09 9:01 

注册: 2007-09-13 23:16
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9。10倒退了。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-09 10:16 

注册: 2009-11-08 22:11
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
LZ,如果你在win下开了arp防火墙的话,把那个关了,就可以上网了.
虚拟机会产生一个IP,这个IP必须通过某种方式才能穿过虚拟机和实际主机通信,这一过程会有arp欺骗.但这个是可以启用的.

我把windows防火墙、360卫士通通关闭了,不行!!! :em23

引用:
打开/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
将false改成true,重启一下就可以了。

按照指示做了,还是不行!!! :em19 :em19

我改了虚拟机的MAC地址 ,仍然不行。

各位,谁还有高招???帮忙出点主意???在下感激不尽


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-11 16:51 
头像

注册: 2009-10-09 12:54
帖子: 989
地址: 北京某胡同
系统: debian
送出感谢: 4
接收感谢: 2
你主机联上网了吗?连上的话,把虚拟机连接方式改成NAT应该就行了 :em01


_________________
python写的一个跨平台的聊天软件TChat。支持文件传输。
android防火墙droidwall更新,添加月流量统计功能。有兴趣的点我:D
原创Android社交应用[飘],开源免费!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2009-11-23 12:41 
头像

注册: 2009-11-22 9:10
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我与LZ一样无奈.+U.


_________________
唯有地狱之火可惩罚罪恶灵魂 I am a BlacK souL http://blog.sina.com.cn/blacksoul911


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-01-12 18:01 

注册: 2009-08-24 17:46
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把network删除,在interface中配置静态IP后,把主机和虚拟机先后重启后,只使用一块网卡就好了,不知道为什么?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-02-20 17:57 

注册: 2010-02-18 5:12
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同上,我的也和LZ一样!!!!! :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-03-13 13:59 

注册: 2009-02-23 10:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 9.10难道连接有问题!!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-03-15 13:53 

注册: 2009-04-18 19:52
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我UB9.04可以上网,更新到9.10后也能上网,隔了好久今天来用UB9.10,发现居然也连不上网,硬件是绝对没问题,因为本机的WINXP却能上网——真是莫名其妙!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-03-18 0:10 

注册: 2010-03-17 23:10
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是能update,但看不了网页,换了浏览器也一样,没update中文环境时都可以看的。有没有高手解决一下,很急。搞了2天了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-03-18 0:22 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼主跟了这么多贴,可以自己发个主题提问,但要把你的问题叙述清楚,Live测试要先做,还有网络连接方式要搞清楚。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10 无法上网,十分困惑
帖子发表于 : 2010-03-18 0:36 

注册: 2010-03-17 23:10
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
i 拨号连接成功了,但netscape说“服务器没有一个DNS入口”
你的设置中至少要有一个DNS地址(其含义和Windows中的DNS一样,即域名服务器),你的ISP应该向你提供了这个参数(在“设置”=》“帐号”=》“编辑”=》DNS中修改)

v打开文件/etc/resolv.conf并加入以下内容:

nameserver xxx.xxx.xxx.xxx

nameserver yyy.yyy.yyy.yyy

search

其中xxx.xxx.xxx.xxx是第一个DNS地址(必要内容),yyy.yyy.yyy.yyy是第二个DNS地址(不是必要的)。

i 可以用ping命令成功连接,但不能浏览网页
修改文件/etc/ppp/options,增加两行:

defaultroute

noauth

i 连接成功,但我不能打开任何应用程序
这个问题是由于你的ISP修改了你的主机名,从而图形服务器X不能连接到这个新的主机并启动任何应用程序。解决的方法是:

1、编辑文件/etc/sysconfig/network,把localhost改为你想要的任何名字(例如:mymachin)

2、编辑文件/etc/hosts,使它至少包含以下内容:

127.0.0.1 localhost localhost.localdomain

127.0.0.1 mymachin.linuxfan mymachine

其中linuxfan也是由你任意指定的一个名字。

3、编辑文件/etc/host.conf,使它至少包含以下内容:

order hosts, bind

然后重启你的机器,看看你的DIY是否成功?

i 调制解调器发出的噪音太大
在kppp里,选择“设置”=》“调制解调器”,调整“调制解调器音量”的标尺减少到你认为适当的程度。

更多的问题……
如果你还有其他问题,可以浏览最近网上的kppp问题报告,一个很不错的网页是http://axion.physics.ubc.ca/ppp-linux.html 。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译