关于在英文环境下用networkmanager

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
zcbenz
帖子: 60
注册时间: 2009-06-24 22:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于在英文环境下用networkmanager

#1

帖子 zcbenz » 2010-01-08 8:38

我的locale是en_US.UTF-8,上网什么的都不存在问题,但是使用networkmanager时,那些中文的wifi热点都会显示成乱码,可如果换成中文环境,那些中文都可以正常显示,所以我想应该是编码的问题。

请问有什么办法能让networkmanager在英文环境下也能正常显示中文,谢谢。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 关于在英文环境下用networkmanager

#2

帖子 eexpress » 2010-01-08 8:43

这复杂了点。那服务不知道调用的什么,不好单独设置locale指定运行。
等也使用en的人来吧。
● 鸣学
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 关于在英文环境下用networkmanager

#3

帖子 cnkilior » 2010-01-08 9:26

networkmanager 是由session启动的。

修改这个启动脚本:把你要的locale export进去。
头像
zcbenz
帖子: 60
注册时间: 2009-06-24 22:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于在英文环境下用networkmanager

#4

帖子 zcbenz » 2010-01-08 10:40

cnkilior 写了:networkmanager 是由session启动的。

修改这个启动脚本:把你要的locale export进去。
请问这个session是什么?/etc里没翻到 :em06
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 关于在英文环境下用networkmanager

#5

帖子 cnkilior » 2010-01-08 15:40

session:
以前叫“会话”,现在叫“启动运行程序”,简明的讲就是登录的时候自动运行的程序,是由会话管理器管理的。

系统--首选项--启动程序,里面可以看见当前的登录时自动运行的程序,可以发现里面就要gnome的nm小程序。你可以看到它的启动命令是什么。。例如是:abcd。

然后在你的家目录下面新建一个bin文件加,建立一个脚本,名字就随意:sdsf.sh。

写上:

代码: 全选

#!/bin/sh
export [一些东西,不记得了,在windows下面,格式是   变量名=值  的形式]
[继续 export]

abcd [nm小程序的启动命令]
我不记得的部分:
你可以用locale看看你当前的locale是由那些变量组成的。
大概是LC_MESSAGE=en_US.UTF-8
等等,之类的。
等号左边的是变量名,记住区分大小写。
把他们改成:
LC_MESSAGE=zh_CN.UTF-8 (推荐)
或改成LC_MESSAGE=zh_CN.GBK之类的。

不一定全部都要,还是确保生效,都改了好。

----
最后一句:
不一定能使nm自己变成中文的界面,因为你可能没有安装翻译。
但你安装了字体就会显示中文的wifi热点。
头像
zcbenz
帖子: 60
注册时间: 2009-06-24 22:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于在英文环境下用networkmanager

#6

帖子 zcbenz » 2010-01-08 17:51

试了一下,成功了,谢谢cnkilior!
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”