当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个网卡设置两个ip,怎样让开机自动设置
帖子发表于 : 2010-01-08 15:04 

注册: 2009-12-31 17:26
帖子: 23
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次开机后都要执行ifconfig eth0:0 192.168.0.1
有没有什么办法让它自动完成,试过加到rc.local,试过加到开机启动程序,结果都不启动
:em20 不知道是不是我人品有问题啊


_________________
声优控社区
随遇而安


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 一个网卡设置两个ip,怎样让开机自动设置
帖子发表于 : 2010-01-08 15:22 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4980
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
用nm吧。

------
一般来说,用nm托管网络是在登录时才激活网卡,并设定网络的。

nm可以在一个链接里面设定两个IP的。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 一个网卡设置两个ip,怎样让开机自动设置
帖子发表于 : 2010-01-08 15:24 

注册: 2009-12-31 17:26
帖子: 23
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cnkilior 写道:
用nm吧。

------
一般来说,用nm托管网络是在登录时才激活网卡,并设定网络的。

nm可以在一个链接里面设定两个IP的。

ip是用的dhcp不能设置ip


_________________
声优控社区
随遇而安


最后由 sfw121999 编辑于 2010-01-08 15:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 一个网卡设置两个ip,怎样让开机自动设置
帖子发表于 : 2010-01-08 15:27 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
把eth0:0写到/etc/network/interfaces里


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:rjo83fm5 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译