如何让代理服务器获取到ubuntu的mac地址

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lzgby1
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让代理服务器获取到ubuntu的mac地址

帖子 lzgby1 » 2010-01-13 11:35

刚刚安装了ubuntu9.10,单位用代理上网,ip+mac地址绑定,在winodws下如果开启防火墙,服务器获取不到mac地址就上不了网,在ubuntu下,机器与服务器可以相互ping通,如何设置可以让服务器获取到ubuntu下的mac地址?
头像
link_01
接收感谢: 4 次

Re: 如何让代理服务器获取到ubuntu的mac地址

帖子 link_01 » 2010-01-13 11:55

你让管理员给你手动设置一下ip绑定,不就是防止用户篡改ip吗?
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
lzgby1

帖子 lzgby1 » 2010-01-13 13:34

link_01 写了:你让管理员给你手动设置一下ip绑定,不就是防止用户篡改ip吗?
已经把ip地址设定为和windows下一样,关键是获取不到mac地址
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-01-13 13:39

让他在服务端手动设置下吧
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
lzgby1

帖子 lzgby1 » 2010-01-14 8:35

服务器端的代理软件是ccproxy的,估计是获取不到linux的mac地址
birder

帖子 birder » 2010-08-23 15:38

遇到同样的情况了.

补充一下,
因为装的是双系统,从XP下转到Ubuntu,刚开始的2分钟可以正常上外网

2分钟以后就上不了

因为ccproxy是IP+MAC地址双验证,我从别的机子扫描我的机子获取到的MAC地址全是0

请教了,MAC地址为什么全是0
poet

帖子 poet » 2010-08-23 16:03

birder 写了:遇到同样的情况了.
补充一下,
因为装的是双系统,从XP下转到Ubuntu,刚开始的2分钟可以正常上外网
2分钟以后就上不了
因为ccproxy是IP+MAC地址双验证,我从别的机子扫描我的机子获取到的MAC地址全是0
请教了,MAC地址为什么全是0
先 ifconfig 看看你MAC地址是真的全0还是只是没有送出去。
birder

帖子 birder » 2010-08-23 16:16

ifconfig是正常的MAC地址

就是外面机子获取不到我的机子MAC

我在ccproxy FAQ上说要开放137端口,

我把iptables也开放了137端口

另外samba已经装上了,

IP,计算机名均可以获取到,也Ping的通

现在就是获取的MAC地址不对,全是0
birder

帖子 birder » 2010-08-23 16:20

用ifconfig 获取的MAC地址是正常的00-15-60-0F-1E-28

我在别的机子用扫描软件,得到MAC地址全是0

浏览器显示的ccproxy验证信息也是无权访问,MAC地址全是0

这个问题困挠我很多天了,急盼!
birder

帖子 birder » 2010-08-24 8:30

有人知道吗
lijiwe24

帖子 lijiwe24 » 2010-08-31 13:38

应该是系统有问题,

我的ubuntu 10.04,有路由器上网,上面就可以显示我的MAC地址

所有扫描你的机子的软件或者机器得到的你的mac地址都是0,那一定是你的机子有问题(应该说是系统有问题)
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird

回到 “网卡问题以及网络和拨号”