当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装9.10不能上网...屏幕显示没插入联网线
帖子发表于 : 2010-02-20 21:42 

注册: 2007-11-18 15:18
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用XP可以正常的联网,我用的是连同,直接插线到电脑上的,不用猫
但是
不知道为什么的
装UBUNTU9.10后,在右上角联网的标志未灰色的,鼠标靠近就显示出一个插入网线的图标一串英语....汗

怎么回事
附件:
0.JPG
0.JPG [ 78.24 KiB | 被浏览 609 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装9.10不能上网...屏幕显示没插入联网线
帖子发表于 : 2010-02-20 22:23 

注册: 2008-03-29 13:25
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像9.10的上网是有问题的,你可以在终端(应用程序——附件——终端)运行pppoeconf,然后一直在里面一直确定和输入ADSL的帐号密码,然后就可以上网了。pppoeconf的运行需要要root权限,可以先在终端输入sudo -i以获得root权限。 :em01


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装9.10不能上网...屏幕显示没插入联网线
帖子发表于 : 2010-02-20 22:43 

注册: 2007-11-18 15:18
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ytmnae 写道:
好像9.10的上网是有问题的,你可以在终端(应用程序——附件——终端)运行pppoeconf,然后一直在里面一直确定和输入ADSL的帐号密码,然后就可以上网了。pppoeconf的运行需要要root权限,可以先在终端输入sudo -i以获得root权限。 :em01



但是,好像都识别不出来..汗


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装9.10不能上网...屏幕显示没插入联网线
帖子发表于 : 2010-02-21 15:14 
头像

注册: 2009-06-22 9:16
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig看下结果。
看看网卡驱动装好了吗。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装9.10不能上网...屏幕显示没插入联网线
帖子发表于 : 2010-02-22 19:00 
头像

注册: 2009-12-31 17:47
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lspci | grep 'Network' 看看什么结果……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译