当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 10.04 拨号上网,但无法上内网
帖子发表于 : 2010-03-04 1:26 

注册: 2010-03-04 1:00
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装不久的系统,一开始在/etc/network/interface文件中手动添加内网的故定IP,网关以及子网掩码,
这时上内网正常,无法上外网。
后来配置拨号上网,得到正常的拨号上网功能。
但是这时候,内网再也没办法连接上。断开拨号连接扔无法连接到内网。

尝试使用图形界面的配置手段,但是发现在网络连接里面进行的修改好像都无法保存下来。填写好了内网的固定IP之后,重新启动“网络设置”,里面什么都没有。
不知道这是什么原因。
请达人帮忙看看,谢谢啦!

interface文件如下所示:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.130.106.133
netmarsk 255.0.0.0
gateway 10.130.106.1

auto lo# loopback
iface lo inet loopback

iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.04 拨号上网,但无法上内网
帖子发表于 : 2010-03-23 10:35 

注册: 2009-08-04 9:31
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是和LZ有同样的问题,在家里ADSL拔号上网正常,但到公司后,我把自动拔号关了,换静态IP就无法上网了.
配置如下:
auto lo
iface lo inet loopback


#auto dsl-provider
#iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
#provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.177
netmask 255.255.255.0
gatway 192.168.1.1

DNS换成配置如下:
nameserver 202.102.192.68
nameserver 192.168.1.1

跪求高手指点12,感激涕零. :em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.04 拨号上网,但无法上内网
帖子发表于 : 2010-04-23 18:35 

注册: 2010-04-23 18:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕啊。。我的也是。。装好了设置静态IP好后就上不了网。。内网访问正常。。就是访问不了外网。。DNS设置也没问题。。局域网也可以访问。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.04 拨号上网,但无法上内网
帖子发表于 : 2010-04-23 18:40 

注册: 2010-04-23 18:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充下。WIN正常上网的。用的路由。内网有几台机子。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.04 拨号上网,但无法上内网
帖子发表于 : 2010-04-25 22:32 

注册: 2010-03-23 12:24
帖子: 405
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ajsky 写道:
晕啊。。我的也是。。装好了设置静态IP好后就上不了网。。内网访问正常。。就是访问不了外网。。DNS设置也没问题。。局域网也可以访问。。

在 式sudo Dial
帐号(全 大 ,或全 小 写都是是)
密嗎


_________________
爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.04 拨号上网,但无法上内网
帖子发表于 : 2010-05-20 14:48 

注册: 2009-12-08 21:47
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是啊, 没设拨号的时候, 局域网可以用, 后来我Adsl拨号一次以后, 局域网就用不了了. 真是郁闷 , 怎么没有人帮帮忙呀. 要怎么做呀. :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译