当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 16:51 

注册: 2010-03-10 16:49
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的在内网里,可以ping通人和机器,但是就是不能ping通外网,俩快网卡都配置好了,配置如下
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:d0:06:7b:58
inet addr:124.128.37.13 Bcast:124.128.37.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21f:d0ff:fe06:7b58/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:74286 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:26118 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:9427421 (9.4 MB) TX bytes:24559262 (24.5 MB)
Memory:dc200000-dc220000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:d0:06:7b:59
inet addr:192.168.1.248 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21f:d0ff:fe06:7b59/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:359849 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:324432 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:60847197 (60.8 MB) TX bytes:53569456 (53.5 MB)
Memory:dc100000-dc120000
请问,这是怎么回事?
和dns有关吗,我dns也配置了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 16:54 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
上网只需要一块网卡就行了,两块网卡,难道本机是做网关用的? :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 16:57 

注册: 2010-03-10 16:49
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本机是服务器


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 17:00 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
听说要两块不同品牌的网卡。。。一块接互连网,一块接局域网交换机。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 17:03 

注册: 2010-03-10 16:49
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,俩根网线都接在交换机上了,一个内网,一个外网的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 17:06 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
2009liujin 写道:
是的,俩根网线都接在交换机上了,一个内网,一个外网的

不对。。。其中一块是直接连外网的,另一块才接局域网交换机。。。这是鸟哥私房菜里的标准内外网连接作法。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 17:08 

注册: 2010-03-10 16:49
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦?可是,网线我没变过,上次的是可以上网的,而且,就算连接错了,都连接在局域网的交换机上,我还有局域网的ip啊,为什么也上不去呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 上不去网,怎么回事?谢谢回答
帖子发表于 : 2010-03-10 17:16 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
服务器的外网卡连互连网,这个互联网ip要么是专线的固定ip,要么是拨号端的动态ip。这是一个网段
服务器的内网卡连局域网,局域网的ip分配自已定义,这个网段是与外网段独立的。
然后用squid或router把两个网段连通起来。。。这里面要自己配置好才行,书上讲得很多,某也只了解个大概,具体操作时没参考书看是不行的。 :em06
去看看鸟哥的私房菜的电子书,或是看其他的服务器配置的书也行。。。一言难尽啊。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译