当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 现在我使用pppoeconf拨号连接成功率几乎为0
帖子发表于 : 2010-03-15 22:37 
头像

注册: 2009-05-20 21:43
帖子: 735
送出感谢: 2
接收感谢: 2
不知这学期怎么搞的, 从开学到现在拨号的成功率很低, 这几天成功率几乎为 0, 偶尔连接上了, 持续了几秒, 马上又断开了
我是河南联通用户, 使用加密的用户名登陆... 没有使用调制解调器, 直接用网线把电脑连接到墙壁上的插口的那种...
我多次在sudo pppoeconf后plog, 总是发现好象刚连接上就断线了...
plog输出样本:
1)
引用:
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24182]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24182]: RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24184]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24184]: PPP session is 8994
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24184]: Connected to 00:18:82:62:64:31 via interface eth0
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24184]: Using interface ppp0
Mar 15 21:53:56 won-pc pppd[24184]: Connect: ppp0 <--> eth0
Mar 15 21:53:59 won-pc pppd[24184]: LCP terminated by peer

2)
引用:
Mar 15 21:55:30 won-pc pppd[26178]: PPP session is 2921
Mar 15 21:55:30 won-pc pppd[26178]: Connected to 00:18:82:62:64:31 via interface eth0
Mar 15 21:55:30 won-pc pppd[26178]: Using interface ppp0
Mar 15 21:55:30 won-pc pppd[26178]: Connect: ppp0 <--> eth0
Mar 15 21:55:33 won-pc pppd[26178]: LCP terminated by peer
Mar 15 21:55:36 won-pc pppd[26178]: Connection terminated.
Mar 15 21:55:36 won-pc pppd[26178]: Modem hangup

下面是我在pppoeconf后, 发现可以打开网页, 但是过了几秒又断线的时候的plog输出:
引用:
Mar 15 22:00:04 won-pc pppd[30389]: PPP session is 8315
Mar 15 22:00:04 won-pc pppd[30389]: Connected to 00:18:82:62:64:31 via interface eth0
Mar 15 22:00:04 won-pc pppd[30389]: Using interface ppp1
Mar 15 22:00:04 won-pc pppd[30389]: Connect: ppp1 <--> eth0
Mar 15 22:00:07 won-pc pppd[30389]: LCP terminated by peer
Mar 15 22:00:10 won-pc pppd[30389]: Connection terminated.
Mar 15 22:00:10 won-pc pppd[30389]: Modem hangup


_________________
http://wonc.me/


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 现在我使用pppoeconf拨号连接成功率几乎为0
帖子发表于 : 2010-03-15 22:43 
头像

注册: 2009-05-20 21:43
帖子: 735
送出感谢: 2
接收感谢: 2
我感觉很诡异, 同样的方式以前上网很正常, 现在问题搞的我头大...
以前使用pppoeconf拨号时, 都是一路选 ‘是’, 这几天, 我把里面的 是否 组合都试遍了, 都是一个熊样...
为了验证不是我的系统存在问题, 我特意插上了曾经的 live9.04光盘, 进入live模式使用pppoeconf拨号,依然没有成功...
如果我的系统有问题, 我大不了修理一番, 现在我更没辙了...


_________________
http://wonc.me/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译