当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么解决从拨号换成路由以后kubuntu上不了网的问题?(已解决)
帖子发表于 : 2010-03-30 22:54 
头像

注册: 2007-10-23 22:05
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adsl拨号,原来的猫没有路由功能,所以一直采用pppoeconf的解决方法。前几天猫挂了,心血来潮买了个带路由的猫(华为mt880d),结果上不了网,xp可以。
resolv.conf里面的DNS倒是一直设成google的。。。
我的 /etc/network/interfaces 内容如下:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.168
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
请各位多指教

解决了,/etc/network/interfaces 里面写
auto lo
iface lo inet loopback

桌面里面的连接显示 auto eth0 即可
再不行就终端中用 dhclient eth0 试试看(注意:eth0是我的网卡,其他人的可能不同)


_________________
我向星星许了个愿。我并不是真的相信它,但是反正也是免费的,而且也没有证据证明它不灵。。。
http://bit.ly/9rJ71o


最后由 alpha080 编辑于 2010-04-08 20:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么解决从拨号换成路由以后kubuntu上不了网的问题?
帖子发表于 : 2010-04-05 14:00 

注册: 2009-10-18 11:19
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况和你一样,你弄好了告下我,我弄好了也告下你


_________________
Ubuntu 11.10的桌面感觉没老版好!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么解决从拨号换成路由以后kubuntu上不了网的问题?
帖子发表于 : 2010-04-05 18:29 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
还有一个文件是设置DNS的,是/etc/resolv.conf文件,指定DNS的nameserver地址就行了。。。某的是这样滴。
引用:
search freehome.org
nameserver 202.101.224.69
nameserver 208.67.222.222
nameserver 8.8.8.8

第一行可以注销掉,那是某本机的域名。后面的地址写你ISP的DNS地址就行了。登录路由器后可以看得到。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译