【求助】10.04上网问题。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ghost_G
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】10.04上网问题。

帖子 ghost_G » 2010-05-02 10:44

话不多说了 本人已菜鸟。具体情况是这样的:
我是用路由器上网的 因为有两台电脑 所以配了个交换机 TP-link的 我的连接是 网线-路由器-交换机-(PC1,PC2), PC1我没装UBUNTU,PC2是新买的笔记本 型号是 Acer的4745 在windows7下上网什么的都没问题,而装好的UBUNTU却不能上网 因为是CD版的又没联网 +本人英语不是很好 所以操作的吃力。。。不过让我惊喜的是 自带的驱动能开3D~~~ 不错!!嘻嘻……回到主题,是网卡驱动问题还是我的连接方式还需要手动的去设置些东东??以前在PC1上装9.10时没在网卡和联网商遇过这问题,那时没装交换机 只是路由器连电脑。
望能解答!谢先~~~~ :em20
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 【求助】10.04上网问题。

帖子 速腾1994 » 2010-05-02 10:47

装上再说
ghost_G

帖子 ghost_G » 2010-05-02 11:00

速腾1994 写了:装上再说
谢谢帮顶啊!~
ghost_G

帖子 ghost_G » 2010-05-02 13:32

ghost_G 写了:话不多说了 本人已菜鸟。具体情况是这样的:
我是用路由器上网的 因为有两台电脑 所以配了个交换机 TP-link的 我的连接是 网线-路由器-交换机-(PC1,PC2), PC1我没装UBUNTU,PC2是新买的笔记本 型号是 Acer的4745 在windows7下上网什么的都没问题,而装好的UBUNTU却不能上网 因为是CD版的又没联网 +本人英语不是很好 所以操作的吃力。。。不过让我惊喜的是 自带的驱动能开3D~~~ 不错!!嘻嘻……回到主题,是网卡驱动问题还是我的连接方式还需要手动的去设置些东东??以前在PC1上装9.10时没在网卡和联网商遇过这问题,那时没装交换机 只是路由器连电脑。
望能解答!谢先~~~~ :em20
PC1我已安装10.04 一样 不能上网。。。将PC1的网线从交换机上拔下 插回路由器后 还是不能上网。。。怎么回事啊。。。。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”