当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终于接上无线网了(10.04) (ubuntu太神奇了)
帖子发表于 : 2010-05-11 21:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
鼓捣了无数天 终于把这个无线网络给连上了 本人是新手 也只是综合网上各位前辈们的经验 一步一步整出来的 但相对于
这个神奇的ubuntu来说 正印证了那句同样神奇的话”成功是不可以复制的“
所以在此 我只是将我的大致步骤说出个一二 而且(注意:是而且)我的网络是在经历了无数个神奇的事件之后被连上的 所以
有无兴趣 全看诸位的兴致如何了
同其它的小鸟们一样 我也是装了N久 还没联上网络 但是我并没放弃 由于我在学校工作 家里没有连接有线网络 而是在办公室放置了
一台TP-LINK的无线路由 然后在电脑上插上一个WG322+2.0的USB无线网卡 在“很软”里用得一直很畅快 (相信大家亦是如此)但是在
ubuntu里就不行了 虽有两个主机 但是迫于只有一台显示器 于是我利用周末的时间 将电脑搬到了办公室 开始了左右开弓的生活 :em04
谁知从上午一直干到了晚上十二点 也只是把有线网络给整上了 既然能整了 就是好事 于是利用有线网络将什么字体驱动之类的全下载下来了
可是悲剧发生了 无线网是怎么也连拉不上 于是我开始反思 现将自己的摸索步骤写下来 仅供参考
一、安装Ndiswrapper管理器(当然 是在Ailurus里完成的)
二、系统-系统管理-Windows无线驱动程序
三、添加驱动 注意这一步 这里的驱动应该是在X:\windows\system32\netathuw.inf X为你的Windows安装盘
四、配置驱动
OK 大功告成 看起来很简单 但我要再罗嗦一下 说说ubuntu的神奇之处 因为有的同志在看到这简单的四步之后 可能会高兴起来 可是不用着急
第一 我在办公室用有线网连接起来之后 虽然显示的是已连接 但实际上并不能打开网页 查看设置也并没有问题 而且在手动更新源之后 也并不能成功更新
那我最后是怎么安装软件的呢 说来可笑 我就对着两台电脑 用一个U盘来回穿“插” 汗顔啦……
于是我就用另一台电脑在网上找到了Ailurus这个软件 然后安装 神奇的事出来了 居然能更新!!! 而且可以用它来安装各种软件!!!!接着更为神奇的事发生了 在我装完显卡驱动重启(我还没蠢到之前不知道重启)以后 居然可以打开网页了!!!!! 万能的神啊 我到现在都不知道为什么
第二 当我今天在家里安装完无线驱动以后 ubuntu一如既往的显示为已连接 可是我同样上不了QQ 登不了网页 于是我故技重施 再次动用Ailurus老大哥 胡乱更新一次之后 神奇再一次上演了,我又能打开网页了!!!!!
写到这里 终于写完了 说了不少废话 但目的只有两个 第一 写这个帖子只是说说我是怎么连上无线网的 并不代表所有的电脑都可以这样 原因我说过 这个神奇的系统似乎并不喜欢让成功得以复制 所以大家只是参考参考这个模式 或许会有帮助 第二 当你连接上之后又没什么反应时 可是试试通过其它的软件试图能不能连接上网络
写在后面
我的网络是从学校的路由再外接一个无线路由的 众所周知 TP的无线路由IP(192.168.1.1)会和它(学校的路由IP192.168.1.1)有冲突 所以我将无线路由IP更改为192.168.0.1 然后关闭DHCP功能 设置好WPA密码 将学校路由出来的线接在无线路由的1端口上(不是WAN端口!!)因此电脑上面配置如下:
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1( 不是192.168.0.1)
DNS:61.128.128.68(这个根据各个地区不同会有所不同)
如各位有什么不明白的地方 可以Q我:164315782 首先说明 本人是菜鸟 所能提供的也仅仅是我所能了解的一点点东西 如果报太大期望 请绕道而行 谢谢
附Ailurus安装包
附件:
ailurus_10.04.2-0lucid1_all.deb [1.77 MiB]
被下载 311 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 终于接上无线网了(10.04) (ubuntu太神奇了)
帖子发表于 : 2010-05-12 0:03 
头像

:em11

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 终于接上无线网了(10.04) (ubuntu太神奇了)
帖子发表于 : 2010-05-12 11:38 

笔记本的话,用这个windows驱动,挂起后休眠后,是找不到无线网卡的,要重启。。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-13 9:38 

通过不断尝试 终于搞明白为何会莫名其妙连接不了网络了
那就是在开机的时候 必须手动打开系统-系统管理-windows无线驱动程序 然后点击一下配置驱动 手动填入密码就OK了
我在网上看到有人说貌似要将它加入自动启动里面 可是我不知道怎么加 再去瞅瞅 :em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。