我的本本,要重启多次,才能接上无线网络(已解决)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
liumz1963
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的本本,要重启多次,才能接上无线网络(已解决)

帖子 liumz1963 » 2010-05-22 7:16

我的联想G450,装了ubuntu10.04,通过网线,激活了无线网卡,在家和在办公室,都是通过无线路由连接。经常出现链接不上的现象,有时重启几次,又奇迹般的链接上了;有时无线图标显示100%的信号,却不能上网;有时图标也不见了;而大多数时候,则是离线状态。请问高手,谁能帮我解决这个问题。
上次由 liumz1963 在 2010-05-24 15:09,总共编辑 1 次。
vikingmute

Re: 我的本本,要重启多次,才能接上无线网络

帖子 vikingmute » 2010-05-23 9:11

我的也是 和lz一模一样 有没有人解决一下啊
taco

帖子 taco » 2010-05-23 9:39

liumz1963 写了:我的联想G450,装了ubuntu10.04,通过网线,激活了无线网卡,在家和在办公室,都是通过无线路由连接。经常出现链接不上的现象,有时重启几次,又奇迹般的链接上了;有时无线图标显示100%的信号,却不能上网;有时图标也不见了;而大多数时候,则是离线状态。请问高手,谁能帮我解决这个问题。
建议LZ 把network Management 给删了,重wicd 来管理网络。 wicd很容易连得上的,也很稳定。
liumz1963

帖子 liumz1963 » 2010-05-23 21:11

taco 写了:
liumz1963 写了:我的联想G450,装了ubuntu10.04,通过网线,激活了无线网卡,在家和在办公室,都是通过无线路由连接。经常出现链接不上的现象,有时重启几次,又奇迹般的链接上了;有时无线图标显示100%的信号,却不能上网;有时图标也不见了;而大多数时候,则是离线状态。请问高手,谁能帮我解决这个问题。
建议LZ 把network Management 给删了,重wicd 来管理网络。 wicd很容易连得上的,也很稳定。
非常感激你的热心。但我是小白,
请问:wicd怎样安装,怎样使用?
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2010-05-24 0:01

请问:wicd怎样安装

代码: 全选

sudo apt-get install wicd
装上你就会用 很简单的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
liumz1963

帖子 liumz1963 » 2010-05-24 8:41

我按你的教导去做,出现下列提示:
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源暂时不可用)
E: 无法锁定管理目录(/var/lib/dpkg/),是否有其他进程正占用它?
凌雪晨

帖子 凌雪晨 » 2010-05-24 9:27

我不管用哪个都无法寻找到信号……
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-05-24 9:30

liumz1963 写了:我按你的教导去做,出现下列提示:
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源暂时不可用)
E: 无法锁定管理目录(/var/lib/dpkg/),是否有其他进程正占用它?

代码: 全选

sudo rm /var/lib/dpkg/lock
然后再装,期间不可以打开software center或者synaptic
luckiest

帖子 luckiest » 2010-05-24 11:46

wicd有时候也是。
我的网卡是iwl3945,启动时候出现 Mac is in deep sleep,那肯定失败,重启才行。换了最新驱动,错误行数少了,结果还是一样。现在开机固定重启1遍。
jijizaza

帖子 jijizaza » 2010-05-24 12:20

前天更新到10.4,无线网卡驱动都提示是安装好了,连接的无线网络也是没问题的,其他人使用正常。
现在怪异在,我装的两个系统WIN和Ubuntu10.4都不能用了。
为何?
liumz1963

帖子 liumz1963 » 2010-05-24 15:08

谢谢!我已安装成功,也能利用它上网。再次谢谢大家。
yc_richard

帖子 yc_richard » 2010-06-06 6:56

luckiest 写了:wicd有时候也是。
我的网卡是iwl3945,启动时候出现 Mac is in deep sleep,那肯定失败,重启才行。换了最新驱动,错误行数少了,结果还是一样。现在开机固定重启1遍。
其实不是驱动的问题,也不是network-manager换wicd能解决的,我曾经折腾了几百次,换配置,再冷启动。从8.04 到10.04都有这个问题
最近终于找到方法:主要是修改Grub2启动的一个命令行:
sudo gedit /etc/default/grub
改变这一行:
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
为:
GRUB_CMDLINE_LINUX="noapic"
最后保存,更新grub:
sudo update-grub

这样无论什么情况下启动,无线网卡都会加载了,不用反复重启
金同学

帖子 金同学 » 2010-10-23 11:13

yc_richard 写了:
luckiest 写了:wicd有时候也是。
其实不是驱动的问题,也不是network-manager换wicd能解决的,我曾经折腾了几百次,换配置,再冷启动。从8.04 到10.04都有这个问题
最近终于找到方法:主要是修改Grub2启动的一个命令行:
sudo gedit /etc/default/grub
改变这一行:
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
为:
GRUB_CMDLINE_LINUX="noapic"
最后保存,更新grub:
sudo update-grub

这样无论什么情况下启动,无线网卡都会加载了,不用反复重启

回到 “网卡问题以及网络和拨号”