10.04LTS有线网络问题,谁来帮帮我啊!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
sk_sakula

10.04LTS有线网络问题,谁来帮帮我啊!

帖子 sk_sakula » 2010-05-30 10:40

昨天才装的Ubuntu,是desk版,没有中文语言包,想上网下一下,可是(有线)就是连不上网络!
机器是东芝L600,我是在公司的,上网ip:192.168.92.113 掩码:255.255.255.0
网关:192.168.92.1
在network tools里面devices里面显示 ip6 是::1 128等等
ipv4:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0

请大家告诉我一下怎么配置,谢谢
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 10.04LTS有线网络问题,谁来帮帮我啊!

帖子 leeaman » 2010-05-30 10:42

ipv4:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
改这里啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
sk_sakula

帖子 sk_sakula » 2010-05-30 10:57

怎么改?不可编辑啊
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-05-30 11:05

我错了,应该是再首选项>>>网络连接>>>哪里改
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
sk_sakula

帖子 sk_sakula » 2010-05-30 11:06

我试了,不行,我猜可能是网卡没驱动,只有一个无线网络的网卡可以用,但是这边没有无线网络啊
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-05-30 11:10

呵呵,你的是什么网卡啊? :em06
sk_sakula

帖子 sk_sakula » 2010-05-30 11:18

atheros ar8152 PCI-E Fast Ethernet controller

你有没有qq啊,我加你再qq上聊吧,我的qq:155312356
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-05-30 11:20

这个是无线网卡的,你的有线网卡是啥啊,去win看看型号先吧
sk_sakula

帖子 sk_sakula » 2010-05-30 11:25

那一个才是无线网卡哩:
Realtek RTL8191se wireless Lan 802.11n PCI-E NIC
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-05-30 11:30

呵呵,这么怪啊,我的有线是realtek的 无线是 atheros 9285的,live cd就全部认出来了