dr.com的又一种解决方案(代理上网)!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
qpine

dr.com的又一种解决方案(代理上网)!

帖子 qpine » 2007-12-11 10:17

我所在的学校是dr.com3.4(d13)版,用了drcom for linux 1.3.7、cdrcom等各种方法均无法上网,实在不中了,自己写个简单代理,放在自己的win虚拟机上,或者别的同学的win上,然后自己的linux设置为通过http代理上网,然后就可以共享上网了。程序是现写的,如果有什么问题,欢迎提出来,谢谢!

使用方法:
一、浏览器上网:
1. 在你同学的电脑上(或者你自己的虚拟机上)用dr.com拨号,要求这台win机可以正常上网
2. 在同一台win机上运行zhproxy.(双击就可以了)
3. 打开你的电脑(应该是linux)的浏览器(能来这里的应该是firefox浏览器)“编辑”菜单->“首选项”->“高级”->“网络”->“连接”->“设置”->“手动配置代理”,http代理那里输入你同学电脑(或者你的虚拟机)的ip地址和8787端口号(zhproxy默认是8787,当然也可以用其他的),勾选“为所有协议使用相同代理”。

OK了,试试看,浏览器应该可以上网了。
二、MSN上网
1. 桌面顶部面板的“系统”->“首选项”->网络代理,里面的设置方法与浏览器设置大同小异。
2. pidgin添加帐户时,“高级”中,选择代理为“gnome代理设置”
3. 应该可以正常上网了,如果经常掉线或者连接不上,可能是因为与服务之间的网络不好。像我这里上午就上不去,经常掉线,下午就可以正常上网。至于QQ,俺试了N次,都没有上去,怀疑应该是QQ服务器设置的不对,或者TX封杀吧,呵呵。

三、apt设置(设置了它才可以正常更新软件)
用超级用户编辑 /etc/apt/apt.conf
在里面输入:
Acquire::http::Proxy "http://10.1.180.99:8787";
保存(把里面的ip地址换成你自己的),退出,重启。
OK!

四、工作原理
通过测试发现代理在socket通信的时候会受到dr.com的骚扰,我在读请求包头的时候没有判断返回值,由此跳过此问题。
附件
proxyserver20071211p.rar
最近在写一些其他东西,最近几天不会出新版本,源码放上来了,写的很烂,大家将就看吧,原理我在上面的正文里
(146.18 KiB) 已下载 461 次
zhproxy0.11.rar
在上个版本上做了一些小的修改,只是我这边网络不怎么好,测了三天,也没有搞清楚到底有没有什么问题,大家用着如果有问题,请告诉我,谢谢
(6.1 KiB) 已下载 435 次
zhproxy.rar
支持dr.com3.4 for win的http代理软件
(5.48 KiB) 已下载 466 次
上次由 qpine 在 2007-12-27 18:49,总共编辑 3 次。
剩疯

帖子 剩疯 » 2007-12-11 11:57

程序呢?
剩疯

帖子 剩疯 » 2007-12-11 11:59

楼主能否放上使用方法呢?
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-11 12:24

很好,很强大,刚才测试了一下。有用呢!!谢谢。能不能把代码给我一份?呵呵。要求好像过分了~!放心我不会放出去的,我的邮箱tenfar@gmail.com小心被drcom公司发现这个网站,呵呵
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
qpine

帖子 qpine » 2007-12-11 12:40

剩疯 写了:程序呢?
程序就在我的帖子里。是不是因为没有登录??

至于使用,直接双击运行就行了,默认会开8787这个端口做代理监听端口。

源码暂时没有打算公开。

程序还在完善中,估计明后天会出一个新版本。如果遇到什么问题,欢迎提交,我会维护的。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-12-11 12:49

晕,还以为是java的呢,原来是个EXE,只能在win上运行
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
qpine

帖子 qpine » 2007-12-11 13:17

aitilang 写了:晕,还以为是java的呢,原来是个EXE,只能在win上运行
俺冤呐!!!

俺也想写成java的,可是想想,写成java程序,谁去用啊??又要下载java,又要安装,谁愿意那么麻烦啊?

至于说只能在win下用……如果要在linux下可以用,谁会用啊??drcom for win会干扰自己电脑上的代理软件,使其不能代理其他电脑多机上网。这个软件设计目的,就是为了突破这个限制而生的,呵呵
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-11 13:50

thanks for your hardworking ,now i'm under ubuntu ,it works great!!thank you !
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-11 14:07

thansk agan ! maybe this program should make the speed faster,on my laptop it's just 18Kb/s so slow~i really got mad,thanks anyway!
MHAO

帖子 MHAO » 2007-12-11 18:18

怎么用啊??
机器之间是用hub连的吗??
qpine

帖子 qpine » 2007-12-11 19:37

MHAO 写了:怎么用啊??
机器之间是用hub连的吗??
机器之间无所谓用什么连,只要在一个局域网内,应该就可以。
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-12-11 21:18

没用过drcom的,不过觉得奇怪。把win的那台机当路由不成吗?或者把虚拟机当路由。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-13 21:06

新版本什么时候放出来?
qpine

帖子 qpine » 2007-12-14 11:14

新版本出来了,欢迎使用
mujifang

帖子 mujifang » 2007-12-14 14:11

QQ用的一般都使用UDP协议的!所以HTTP代理对它不起作用.
应该是这个原因吧!