当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 天翼 3g 中兴 ac560/ac580 ubuntu 9.04 联网 外送 linux驱动
帖子发表于 : 2010-06-08 13:57 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分享一下成功的喜悦。我现在用的是新痒定制版的buntu9.04 我的内核版本:[Linux version 2.6.28-11-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.3.3 (Ubuntu 4.3.3-5ubuntu4) ) #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009]
第一步 现切换到root权限安装完驱动后,网卡自带的拨号程序会无法启动。
这个过程掠过了(也是在终端中安装。必须有root权限才能安装的为了方便不如直接登录root,方法百度一下)
第二步 我们把/etc/wvdial.conf这个文件内容替换掉。最好是用root登录后在更改,如果改文件权限也行.
这是我的wvdial.conf文件内容,
[Dialer Defaults]
Phone = #777
Username = ctnet@mycdma.cn
Password = vnet.mobi
Stupid Mode = 1
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 115200
Init2 = ATZ
Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ISDN = 0
Auto Reconnect = off
Modem Type = Analog Modem
第三步 在系统-系统管理-硬件驱动把两个网卡驱动禁用在启用以下
第四步修改完毕后在终端里输入sudo wvdial 3g链接网络 。如果链接不到把第二步的Modem = /dev/ttyUSB0改为Modem = /dev/ttyUSB1 如果还不行Modem = /dev/ttyUSB2 ...... 你也可以现查看下端口,我懒得找了反正usb猫就这一个(其实我很懒)。 联接到网络千万别把那个终端关掉,不然会断网.
以后在上网可能会从第三步-第四步,就可以了,有些网卡可能直接第四步就可以 我是ac560 的呵呵为了驱动我都把设备刷成ac580了....不过我可以把驱动给大家共享一下我这个是升级后的驱动版本我也不知道,没准ac560不用刷固件呢(可不代表一定)呵呵

其他工具我都式过了不好使都是回应之类的,要不就是刚链接到就断开了 很郁闷
http://down.qiannao.com/space/file/gpzy1988/-4e0a-4f20-5206-4eab/CHNTEL_Linux_UI.tar.gz/.page

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 天翼 3g 中兴 ac560/ac580 ubuntu 9.04 联网 外送 linux驱动
帖子发表于 : 2010-06-08 18:33 

AC560在Ubuntu 10.04上使用完全不用那麽復雜,只要把AC560的虛擬光驅Eject,Network Manager就會出現一個CDMA連接!設置一下就可以使用了,感覺還是比較方便的。不知道在9.04下能不能使用?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 天翼 3g 中兴 ac560/ac580 ubuntu 9.04 联网 外送 linux驱动
帖子发表于 : 2010-06-10 1:27 

9.04不能 。。。10.04 我这个设备无法识别。我在尝试从9.04升级到10.04.不知道效果怎样嘿嘿

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-30 12:23 

送出感谢: 3
badpenguin, 能说清楚一些吗?
解释一下
引用:
只要把AC560的虛擬光驅Eject,Network Manager就會出現一個CDMA連接!

我也更你一样,AC560在Ubuntu10.04下,我琢磨了半个月了,最好你能报上我的帮
在此谢谢你了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。