当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装DWL-G650+ 无线网卡后U盘不能用了
帖子发表于 : 2010-06-10 10:32 

注册: 2010-06-10 10:25
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位好,
我在Ubuntu 10.04 上面,用ndiswrapper安装了DLink DWL-G650+的无线网卡,能正常使用,但是有2种不同的情况:
1、登录到用户(Gnome)后,通过 sudo modprobe ndiswrapper 加载无线网卡,能正常使用,U盘也能识别和自动挂载。
2,在 /etc/modules 上添加了 ndiswrapper ,系统启动后,无线网卡自动就加载和正常使用。但是这种情况下,U盘插进去不能自动挂载,查看设备也没找到U盘。
我是Linux新手,希望大家指点一下。谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装DWL-G650+ 无线网卡后U盘不能用了
帖子发表于 : 2010-06-10 14:37 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
不要在 /etc/modules 上添加 ndiswrapper
把sudo modprobe ndiswrapper 写成shell脚本,然后让它自动运行


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装DWL-G650+ 无线网卡后U盘不能用了
帖子发表于 : 2010-06-10 21:52 

注册: 2010-06-10 10:25
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Thanks Monk.
但是这个方法还是有问题。
我在 rc.local 上加了 modprobe ndiswrapper,网卡能驱动,但是U盘依旧不能识别。问题并没有解决。
随后我在启动应用程序里面添加了一个项目,运行 sudo modprobe ndiswrapper,让它在登录后运行。这样的话,如果登录前插上了U盘,就网卡和U盘都能使用,但是随后插上别的U盘,或者天翼的网卡,就都不能用了。
我现在只能在桌面上做了一个程序启动项,每次插上无线网卡,都得手工加载一次。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译