【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
yinxumin
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)

帖子 yinxumin » 2010-06-15 19:04

以下图片是在虚拟机里截的图(和在安装版的系统里显示的是一样的,所以在虚拟机里截图)。
下面图片的情况和众多帖子里描述的完全不一样……不设置SSID之类的东东就不能apply……SSID之类的是什么?怎么配置?
有哪位大大知道是啥原因吗?怎么解决?(驱动问题?)
谢谢!
附件
上次由 yinxumin 在 2010-06-15 19:15,总共编辑 1 次。
yinxumin

Re: 【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)

帖子 yinxumin » 2010-06-15 19:11

图片无法显示……
文字说明下:

就是在无线网络设置页面,要求设置SSID、BSSID、MAC,否则无法下一步。
并没有众多帖子里说的会自动扫描无线网络之类的……

是驱动问题吗?
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

Re: 【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)

帖子 hasee.wu » 2010-06-15 19:35

ubuntu 10.04 装好后,nm就会自动找到可用的无线网络,你要做的只是选中一个,然后输入密码。不用任何设置

不过前提是你的无线网卡被ubuntu自动驱动。
whywf001

帖子 whywf001 » 2010-06-16 2:05

你没有安装无限驱动,系统-系统管理-硬件驱动,找到自己的那个激活他就好了,之后注销你就会发现有无限连接的提示了,当然前提你付进得有链接。
注:记得激活无线网卡驱动时要链接了有线网络。~~~ :em11
加油吧,我也是这么开始的
yinxumin

帖子 yinxumin » 2010-06-16 20:33

whywf001 写了:你没有安装无限驱动,系统-系统管理-硬件驱动,找到自己的那个激活他就好了,之后注销你就会发现有无限连接的提示了,当然前提你付进得有链接。
注:记得激活无线网卡驱动时要链接了有线网络。~~~ :em11
加油吧,我也是这么开始的
谢谢,问题成功解决!
头像
kendgood

帖子 kendgood » 2010-06-17 19:13

没有有线连接的人就悲剧了。
kissyuyu

帖子 kissyuyu » 2010-06-18 7:51

学习下,一会到单位试下
JackyChao

帖子 JackyChao » 2010-10-28 14:21

yinxumin, 你好,我无法用无线网络上网,不过已经搜索到无线网络了,就是不能连上。
设置wireless,按照你说的在Bssid,MAC中写入相应的参数,下面的apply就变成灰色的了。始终连接不上,请求指点。谢谢
yinxumin

帖子 yinxumin » 2011-03-13 13:18

JackyChao 写了:yinxumin, 你好,我无法用无线网络上网,不过已经搜索到无线网络了,就是不能连上。
设置wireless,按照你说的在Bssid,MAC中写入相应的参数,下面的apply就变成灰色的了。始终连接不上,请求指点。谢谢
抱歉,今天才上线看到你的帖子。
上次没用多久就崩溃了,索性难得装了……
现在又装上了。

鉴于你的问题,
在用路由的情况下,不管是无线还是有线连接,一般情况下,都不用特殊设置,将自动连接选项勾上即可,只是加密的无线网络需要密码……
当然,其他特殊情况就没试过了……
aiguo110

帖子 aiguo110 » 2011-04-16 12:20

hasee.wu 写了:ubuntu 10.04 装好后,nm就会自动找到可用的无线网络,你要做的只是选中一个,然后输入密码。不用任何设置

不过前提是你的无线网卡被ubuntu自动驱动。
:em05 提示:SystemError: Failed to lock /var/cache/apt/archives/lock
怎么办?
yz2157

帖子 yz2157 » 2011-04-19 10:07

请问从哪个图标能找到 系统>系统设置>硬件驱动?
谢谢。 本人纯新手,闪闪发光的新
slowfall

帖子 slowfall » 2011-04-20 13:13

yz2157 写了:请问从哪个图标能找到 系统>系统设置>硬件驱动?
谢谢。 本人纯新手,闪闪发光的新
面板(panel)上的
xyrrwcom

帖子 xyrrwcom » 2011-04-23 9:30

左上角>控制中心>系统>附加驱动 找到无限驱动 安装 即可。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”