当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)
帖子发表于 : 2010-06-15 19:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以下图片是在虚拟机里截的图(和在安装版的系统里显示的是一样的,所以在虚拟机里截图)。
下面图片的情况和众多帖子里描述的完全不一样……不设置SSID之类的东东就不能apply……SSID之类的是什么?怎么配置?
有哪位大大知道是啥原因吗?怎么解决?(驱动问题?)
谢谢!

附件:
ubuntu-03.png [ 165.35 KiB | 被浏览 6667 次 ]

ubuntu-02.png [ 149.5 KiB | 被浏览 6667 次 ]

ubuntu-01.png [ 124.35 KiB | 被浏览 6667 次 ]

最后由 yinxumin 编辑于 2010-06-15 19:15,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)
帖子发表于 : 2010-06-15 19:11 

图片无法显示……
文字说明下:

就是在无线网络设置页面,要求设置SSID、BSSID、MAC,否则无法下一步。
并没有众多帖子里说的会自动扫描无线网络之类的……

是驱动问题吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】ubuntu无线上网配置问题(我看了众多帖子,但和其它帖子里描述的问题不一样,故发此贴)
帖子发表于 : 2010-06-15 19:35 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
ubuntu 10.04 装好后,nm就会自动找到可用的无线网络,你要做的只是选中一个,然后输入密码。不用任何设置

不过前提是你的无线网卡被ubuntu自动驱动。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-16 2:05 

你没有安装无限驱动,系统-系统管理-硬件驱动,找到自己的那个激活他就好了,之后注销你就会发现有无限连接的提示了,当然前提你付进得有链接。
注:记得激活无线网卡驱动时要链接了有线网络。~~~ :em11
加油吧,我也是这么开始的

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-16 20:33 

whywf001 写道:
你没有安装无限驱动,系统-系统管理-硬件驱动,找到自己的那个激活他就好了,之后注销你就会发现有无限连接的提示了,当然前提你付进得有链接。
注:记得激活无线网卡驱动时要链接了有线网络。~~~ :em11
加油吧,我也是这么开始的

谢谢,问题成功解决!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-17 19:13 
头像

没有有线连接的人就悲剧了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-18 7:51 

学习下,一会到单位试下

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 14:21 

yinxumin, 你好,我无法用无线网络上网,不过已经搜索到无线网络了,就是不能连上。
设置wireless,按照你说的在Bssid,MAC中写入相应的参数,下面的apply就变成灰色的了。始终连接不上,请求指点。谢谢

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-03-13 13:18 

JackyChao 写道:
yinxumin, 你好,我无法用无线网络上网,不过已经搜索到无线网络了,就是不能连上。
设置wireless,按照你说的在Bssid,MAC中写入相应的参数,下面的apply就变成灰色的了。始终连接不上,请求指点。谢谢

抱歉,今天才上线看到你的帖子。
上次没用多久就崩溃了,索性难得装了……
现在又装上了。

鉴于你的问题,
在用路由的情况下,不管是无线还是有线连接,一般情况下,都不用特殊设置,将自动连接选项勾上即可,只是加密的无线网络需要密码……
当然,其他特殊情况就没试过了……

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-04-16 12:20 

hasee.wu 写道:
ubuntu 10.04 装好后,nm就会自动找到可用的无线网络,你要做的只是选中一个,然后输入密码。不用任何设置

不过前提是你的无线网卡被ubuntu自动驱动。

:em05 提示:SystemError: Failed to lock /var/cache/apt/archives/lock
怎么办?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 10:07 

请问从哪个图标能找到 系统>系统设置>硬件驱动?
谢谢。 本人纯新手,闪闪发光的新

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-04-20 13:13 

yz2157 写道:
请问从哪个图标能找到 系统>系统设置>硬件驱动?
谢谢。 本人纯新手,闪闪发光的新

面板(panel)上的

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-04-23 9:30 

地址: 陕西|咸阳
左上角>控制中心>系统>附加驱动 找到无限驱动 安装 即可。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。