无线路由上网的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无线路由上网的问题

#1

帖子 IDRI » 2010-07-12 15:22

大家好,小弟近来有一个问题。希望有人明白的可以帮一下忙。
我在家里有一台台式电脑,家里开着2M的网,从学校买了一个无线路由器。想在家里用无线路由让我们的本本上网,本本用的是ubuntu10.04。在路由旁边的时候上网没有任何问题,但是到我的房间的时候,看到网还有三格,可就是连不上。用的是TP的路由器。
我本想也许是信号不行了,但是后来帮一个小朋友做系统的时候,发现在windows下可以上网而且网速不错。
请问这是怎么回事,可不可以在ubuntu下也可以在我房间里上网。
我的本本是hp probook4311s
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 无线路由上网的问题

#2

帖子 eexpress » 2010-07-12 15:24

连不上,应该说明一下 ping 路由的结果这些。
顺便说明下网卡。
● 鸣学
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#3

帖子 IDRI » 2010-07-12 15:58

feng@feng-laptop:~$ ping 192.168.1.1
connect: Network is unreachable


到我的房间会直接掉线
如何看网卡的情况
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 无线路由上网的问题

#4

帖子 pocoyo » 2010-07-12 16:01

sudo ifconfig -a
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 无线路由上网的问题

#5

帖子 eexpress » 2010-07-12 16:27

一直ping,然后慢慢的搬机器走到房间。
● 鸣学
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#6

帖子 IDRI » 2010-07-12 16:32

Link encap:以太网
inet 地址:192.168.1.100 广播:192.168.1.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::21e:65ff:fe04:ba96/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:115155 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:90741 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:153027490 (153.0 MB) 发送字节:9386773 (9.3 MB)


这是wlan0的详细说明
是我的网卡问题吗?应该不会吧,在我的房间到无线路由之间大概有三层墙,大概7米的样子
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#7

帖子 IDRI » 2010-07-12 16:49

一直到房间,ping的时间会一直变大,所以我有一个想法,是不是在ping的时间大到一定的值的时候,ubuntu就会自动认为连不上了,而在windows下这个值要在一点,所以可以上网。
如果这个成立的话,只要修改一下这个值就可以了。
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#8

帖子 IDRI » 2010-07-12 16:54

有人知道有关于这方面的事吗?如何改这个值
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: 无线路由上网的问题

#9

帖子 hasee.wu » 2010-07-12 17:22

好几堵墙,无线木有问题的飘过。


不过某的无线网卡是B/G/N的,路由器只支持B/G,


楼主你的是N? 是不是N不稳定?
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#10

帖子 IDRI » 2010-07-12 17:49

我的是N的,但是不知道这是什么意思?
有这么多人关心我,开源精神真好 :em01 :em03
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 无线路由上网的问题

#11

帖子 pocoyo » 2010-07-12 18:04

图片
我也不懂
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#12

帖子 IDRI » 2010-07-13 8:51

我在别的地方看到有人用wicd就试试,结果可以到认证这一步,但是最后说我的密码错误。
这是怎么回事,我的密码不可能错啊!是我自己设的怎么会错啊? :em20
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#13

帖子 IDRI » 2010-07-13 9:02

我试了下把路由的密码去了。结果用wicd还是密码错误?这是怎么回事?
有没有人可以帮帮我啊?
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
shichix
帖子: 1081
注册时间: 2008-11-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线路由上网的问题

#14

帖子 shichix » 2010-07-13 21:49

我也遇到过路由连不上的情况,结果换另一个路由连上却很快。怪事吧?也许升级一下路由可以解决(只是按逻辑猜测)?
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
梦境传说QWERT
帖子: 68
注册时间: 2009-07-18 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 无线路由上网的问题

#15

帖子 梦境传说QWERT » 2010-07-14 18:30

和你一样的问题,是无线网卡的问题。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”