当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 实验室的台式机上只装了Ubuntu10.04,上网配置出现了问题
帖子发表于 : 2010-07-13 15:30 

注册: 2010-07-03 10:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前都是在笔记本上虚拟机里用Ubuntu的,我在笔记本上装了四个Ubuntu虚拟机,上网是用桥接的方式,只要设置了ip,就能直接上网,配置如下
$sudo vim /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.45
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.3.1
$ sudo vim /etc/resolv.conf
nameserver 202.112.128.51
sudo /etc/init.d/networking restart
但是我在台式机上的这么配置时,就是上不了网,然后我在网上看到说:
Linux里面有两套管理网络连接的方案:
1、/etc/network/interfaces(/etc/init.d/networking)
2、Network-Manager
两套方案是冲突的,不能同时共存。
所以我就用命令sudo apt-get autoremove network-manager 删除了NetworkManager
sudo /etc/init.d/networking restart
还是上不了网。
于是我就把电脑关了,把网线拔了,今天我插上网线再次开机时,居然能正常上网了,但是桌面右上方的网路图标没有了,这个也太不稳定了,重启后又上不了网了,希望各位Ubuntu的牛人大虾能帮忙看看是什么问题?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 实验室的台式机上只装了Ubuntu10.04,上网配置出现了问题
帖子发表于 : 2010-07-14 13:04 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
那个网络图标事network-manager的,你把它删了自然就没有了。其他的网络管理都是命令行的。其实现在network-manager挺好的,没必要用别的。


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 实验室的台式机上只装了Ubuntu10.04,上网配置出现了问题
帖子发表于 : 2010-07-16 1:17 

注册: 2010-07-15 15:42
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
unable to open file 1.无法打开文件unable to open file to save groups 1.无法打开文件以保存组unable to open output file 1.无法打开输出文件unable to open scenario file 1.无法打开脚本文档重装吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 实验室的台式机上只装了Ubuntu10.04,上网配置出现了问题
帖子发表于 : 2011-06-21 14:48 

注册: 2011-06-21 10:57
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想学LINUX,所以也用虚拟机装了个10.04版的,但现在上不了网,楼主,需要怎么配置,在哪配置,想请教下。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译