我刚装的Ubuntu没多久就出问题了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
pcj2010
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我刚装的Ubuntu没多久就出问题了

帖子 pcj2010 » 2010-07-22 16:59

我是刚在xp下用usb启动盘安装的ubuntu10.4双系统,第一次进去的时候能上网,是在局域网下,但是当我自己拨号的时候就不行了,我是校园网用户,是在那个网络连接里的dsl里拨号,但不行,我就按网上的办法:
应用程序–系统工具–终端  打开一终端,输入命令:
sudo pppoeconf
然后进行下去就行了,中途需要输入adsl用户名和密码。
这种方法试了之后再进系统的时候就完全不能上网了,而且在局域网下也不能上网,路由器都不能进,而且那个面板里都没有网络连接的图标,添加也不行。

我现在该怎么办
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我刚装的Ubuntu没多久就出问题了

帖子 eexpress » 2010-07-22 22:13

pppoeconf的方法,是在安装中,或者紧急的时候,采用的。

通常,你正常的系统,是使用networkmanager,就是那面板上的网络图标。此软件和pppoeconf的设置冲突。你要取消pppoe的。让nm-applet来管理。

/etc/ppp/peers/ 下看下。去掉那些 dsl-provider 这样的文件。

/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf 里面,有一个
[ifupdown]
managed=false
改true

我一直不记得让nm接管网络的gui在什么地方。你自己找找。看wiki也可以。
● 鸣学
liaoyin

帖子 liaoyin » 2010-07-24 8:20

thank you!
晨醒梦逝

帖子 晨醒梦逝 » 2010-07-24 14:28

朋友,蓝屏死机的原因很多,有硬件的故障、有软件的故障你最好把开机之前的状况描述清楚!

回到 “网卡问题以及网络和拨号”