ubuntu 8.04 wicd 能连接到无线网,但上不了网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
maidisula

ubuntu 8.04 wicd 能连接到无线网,但上不了网

帖子 maidisula » 2010-03-17 11:21

我的系统是ubuntu 8.04,wicd版本是1.5.9,在公司能连接上无线网络,也可以上网,但是一会就会上不了网,但是这时无线网是没有断开的,也就是一直在连接的状态,但是一会就上不了网了,还得点击断开,然后再点击连接,这样连接上之后就可以上网了,但是一会又不能上了,不知这是怎么回事,大家有遇到过的吗?

谢谢了
头像
maidisula

Re: ubuntu 8.04 wicd 能连接到无线网,但上不了网

帖子 maidisula » 2010-03-18 11:41

大家有遇到这种情况的吗?
头像
maidisula

Re: ubuntu 8.04 wicd 能连接到无线网,但上不了网

帖子 maidisula » 2010-06-23 12:14

我的系统是ubuntu 8.04,wicd版本是1.5.9,在公司能连接上无线网络,也可以上网,但是一会就会上不了网,但是这时无线网是没有断开的,也就是一直在连接的状态,但是一会就上不了网了,还得点击断开,然后再点击连接,这样连接上之后就可以上网了,但是一会又不能上了,不知这是怎么回事,大家有遇到过的吗?

谢谢了
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-23 14:17

不是跟network-mananger冲突 就是无线网卡驱动没装好

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
maidisula

帖子 maidisula » 2010-08-16 12:29

network-mananger我已经删除了,不知是什么问题阿,这么长时间,就你一个回复的
头像
maidisula

帖子 maidisula » 2010-08-16 17:39

我的系统是ubuntu 8.04,笔记本是ibmt40,wicd版本是1.5.9,在公司能连接上无线网络,也可以上网,但是一会就会上不了网,ip丢失了,但是这时显示无线网是没有断开的,也就是一直在连接的状态,但是就上不了网了,还得点击断开,然后再点击连接,这样连接上之后就可以上网了,但是一会又不能上了,不知这是怎么回事,大家有遇到过的吗?

谢谢了