ubuntu10.04加域的问题.

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
shaohemy
帖子: 5
注册时间: 2010-08-07 7:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu10.04加域的问题.

#1

帖子 shaohemy » 2010-08-10 11:11

ubuntu加入公司的windows 2003的域 .始终还是没能解决.网上有很多种方法,都试过了,但都没有说的太清楚.没有解决我的问题 .我相信也有同样问题的朋友.有了解的朋友帮忙解决一下啊,
现在情况是这样子的, 装ubuntu时有一个自己的账户.比如:用户名是:ubuntu pwd:ubuntu.
在ubuntu里也装了likewise-open-gui,,同样的加域也提示我成功了.
是,我现在我的这个ubuntu这个账户 加进去了,但是同样的我公司里给每个员工也有账户.怎么加进去呢,因为权限是根据公司账户来设置的啊,公司用的是ISA2004.




这个头痛的问题整了我好几天了,望用过的朋友帮我解决一下啊,
msn: shaohemy@hotmail.com
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#2

帖子 lainme » 2010-08-10 12:45

samba共享?可以和windows的域互访。
shaohemy
帖子: 5
注册时间: 2010-08-07 7:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#3

帖子 shaohemy » 2010-08-10 14:41

ok.cheak.
shaohemy
帖子: 5
注册时间: 2010-08-07 7:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#4

帖子 shaohemy » 2010-08-10 14:54

多谢lainme的回复,可不可以说一下详细的步骤啊,这个问题困扰我几天了.怎么来做啊?
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#5

帖子 lainme » 2010-08-10 17:40

我弄得比较简单,安装samba和nautilus-share。

然后在需要共享的文件夹的右键菜单中就可以设置共享属性,这样其他windows机器就可以看到了。

要查看windows的机器的话,在nautilus里点“网络”就可以,如果设置了权限会弹出对话框让你输入用户名、域和密码

如果要进一步设定权限、账户等,在新立得里找找一些进一步的图形配置工具,或者手动编辑配置文件。网上能搜到的多是手动编辑配置文件的
shaohemy
帖子: 5
注册时间: 2010-08-07 7:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#6

帖子 shaohemy » 2010-08-11 13:02

现在公司 的域 我加进来了,我现在在哪里可以把 我公司 的用户加进去呢,因为只有通过公司的账户才可以上外网的,因为用的是ISA代理上的网呢,请明示.
shaohemy
帖子: 5
注册时间: 2010-08-07 7:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#7

帖子 shaohemy » 2010-08-11 13:18

大家都来看看啊,帮个忙,真就没有用到过吗
terryscz
帖子: 18
注册时间: 2006-11-07 15:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu10.04加域的问题.

#8

帖子 terryscz » 2010-08-11 14:16

IE使用NTLM进行验证,以便不输入密码来登录ISA上网。
linux下需要使用ntlmaps:http://ntlmaps.sourceforge.net/
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”