当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 10.04 +Tplink 340G+无线路由 无法上网的解决
帖子发表于 : 2010-08-31 15:10 

注册: 2007-07-13 17:22
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现象:hp3240笔记本,双系统,安装ubuntu 10.04,更新内核后突然无法上网,但是能通过dhcp获得ip及dns(无线、有线均可获得ip,但是都没有办法上网)。焦头烂额之际,突然想到是否是tplink 340G+出了问题?重启路由器,未果,重启至winxp,可上网,启动至ubuntu 10.04,仍不可上网。
解决办法:1、tplink网站下载最新Tplink 340G+ 固件,到winxp下进行更新。
2、重新设置路由器。
原因分析:估计是路由器那里设置错误了。更新了固件之后那些设置也就全部重置了。当然,也不排除老固件的bug问题,毕竟我的340G的固件是08年的,现在都10年了。


_________________
HP COMPAQ V3000 3240


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.04 +Tplink 340G+无线路由 无法上网的解决
帖子发表于 : 2010-09-11 10:31 

注册: 2010-09-10 15:45
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
niufox, niufox, 你好,我的ubuntu也遇到了与你一样的问题。我的路由的型号也和你的一样。就是能连上路由但打不开网页,dns也是可以ping 通的。你提到的刷新固件,我在网上搜索到了一个固件,但是在xp下没有办法成功更新,不知道是什么原因。如果可能的话麻烦您把您的路由固件更新文件发给我,不胜感激。
mazhiyuan@mail.nankai.edu.cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.04 +Tplink 340G+无线路由 无法上网的解决
帖子发表于 : 2010-09-11 11:06 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
m7061542, 去官网慢慢找找吧 估计lz都不在了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.04 +Tplink 340G+无线路由 无法上网的解决
帖子发表于 : 2010-09-12 8:28 

注册: 2007-07-13 17:22
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pocoyo 写道:
m7061542, 去官网慢慢找找吧 估计lz都不在了。

这句话的歧义太大了,让我听了很纠结。。。。 :em06


_________________
HP COMPAQ V3000 3240


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.04 +Tplink 340G+无线路由 无法上网的解决
帖子发表于 : 2010-09-12 8:31 

注册: 2007-07-13 17:22
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
m7061542 写道:
niufox, niufox, 你好,我的ubuntu也遇到了与你一样的问题。我的路由的型号也和你的一样。就是能连上路由但打不开网页,dns也是可以ping 通的。你提到的刷新固件,我在网上搜索到了一个固件,但是在xp下没有办法成功更新,不知道是什么原因。如果可能的话麻烦您把您的路由固件更新文件发给我,不胜感激。
mazhiyuan@mail.nankai.edu.cn




到官网,下载地址我贴出来。更新的时候直接在路由器中浏览,确定就行,不是用tftp的方式——这个系列不能用tftp。

http://www.tp-link.com.cn/pages/product ... 47&t=4#tag


_________________
HP COMPAQ V3000 3240


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 10.04 +Tplink 340G+无线路由 无法上网的解决
帖子发表于 : 2010-12-27 23:13 

注册: 2007-10-27 23:28
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在遇到的问题几乎是一样的,我的x200在win7下可以连接340,但到了ubuntu下就找不到340。另外一台dell的机器win7下也找不到340.

但是我换了两个版本的固件都不行。后来我发现340的无线部分的mac全部都是0,所以我在想,是不是这个原因造成的。

另外我在网上也查过mac都是0的问题,好像340这个问题还是比较多的。

估计是由于网卡驱动部分在连接这样的连接时异常。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译