当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (求助)通过网页的方式来连接到学校的网络
帖子发表于 : 2010-09-01 13:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校的网络是通过打开浏览器,然后显示一个网页,上面有用户名,密码等需要填写的东西,填好以后点连接就可以。但现在的问题是我的ubuntu10.10打开浏览器连接不上学校的这个网页,我手动输入网址也不行,请问这种问题怎么解决。以前有个版本我用的时候是可以的,现在不知道怎么就又连不上了,请大家指点一下。

PS 我感觉有可能是由于我在家里面设置了 sudo pppoeconf 里面的用户名跟密码导致的这个情况,不知道是也不是,如果是的话,怎么解决呢?

最后由 shushengdmj 编辑于 2010-09-02 11:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: (求助)通过网页的方式来连接到学校的网络
帖子发表于 : 2010-09-01 17:20 
头像

地址: 泰安人在阜新
需要首先设置 IP 什么的么?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: (求助)通过网页的方式来连接到学校的网络
帖子发表于 : 2010-09-01 18:32 

wzssyqa 写道:
需要首先设置 IP 什么的么?

应该不需要啊,就是在学习宿舍把网线联好以后,打开浏览器就可以自动连接到学校的登录页面了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-09-01 18:43 
头像

地址: 泰安人在阜新
DHCP 吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-09-01 21:56 

wzssyqa 写道:
DHCP 吗?

IP地址应该是DHCP随机分配的,但是不是说网线一插就有了,而是通过浏览器先连接到学校的服务器上,返回一个登陆网页,然后把用户名跟密码填写到登陆网页上,才能登陆。我现在就是打开浏览器连接不到学校的服务器了,自然也就没有那个登陆网页了,我自己手动在浏览器里把学校那个网页的地址输输进去也不行。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-09-03 20:28 

顶起来

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-09-03 21:21 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 6
跟我们学校的方式一样啊 这种是最简单的了~~~只要网卡设了dhcp一插上网线就能获取ip 然后可以登录学校网站来连接网关~~看网卡设置好了没 我的安装好后什么都 不设置直接上网的~~~

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-09-03 21:55 

寒声碎 写道:
跟我们学校的方式一样啊 这种是最简单的了~~~只要网卡设了dhcp一插上网线就能获取ip 然后可以登录学校网站来连接网关~~看网卡设置好了没 我的安装好后什么都 不设置直接上网的~~~

我先是在家里用的,用pppoe拨号的,用sudo pppoeconf设置好的,后来拿到学校就不行了,明白了吧

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-09-04 10:38 

呵呵,要在各种网络中切换ubuntu命令行设置就麻烦点了,删了pppoe拨号吧,局域网连接不用设置的,如果你们学校可以无线接入就用无线网卡

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-09-04 18:13 

lily3978 写道:
呵呵,要在各种网络中切换ubuntu命令行设置就麻烦点了,删了pppoe拨号吧,局域网连接不用设置的,如果你们学校可以无线接入就用无线网卡

多谢,我已经弄好了,重新设置了dhcp,同时把DNS的内容清空了

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-09-04 18:28 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
跟你一样 dns修改一下就成 :em04

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。