UBUNTU10.04与XP双系统中的XP下网卡不能用问题完美解决

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
worldluck
帖子: 4
注册时间: 2010-08-30 16:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

UBUNTU10.04与XP双系统中的XP下网卡不能用问题完美解决

#1

帖子 worldluck » 2010-09-08 11:07

很多人发现一个问题,在UBUNTU下上网之后(无论有线网卡还是无线网卡),回到XP下就不能再连接有线网卡,无线网卡也提示关闭(但灯明明亮着),而回到UBUNTU下又都好好的,都没有好的解决方法,有哥们还专门卖PCMCIA的网卡给XP用。
我也是被这个问题困扰多时,把XP系统GHOST了N多回(每次不能上了GHOST回到原来没用过UBUNTU的环境就可以用网卡)。
后来再GOOGLE上看到一个文章关于类似问题的解决,具体不记得URL了。是FREEBSD 与XP双系统下的网卡问题。
其实很简单,在XP下还能上网的时候把XP下网卡的驱动更新到最新,因为大多数发生这个问题的都是网卡驱动太老。最好再还没有被UBUNTU禁用之前安装XP的驱动,否则再装的话XP下的网卡驱动怎么装都是停止不动最后还得强制关机。
我的是THINKPAD R61,之前网卡的驱动都是2007年的,所以每次UBUNTU下上网了,回来就不行了。现在更新到2010年的,完美解决网卡问题。

有个问题得注意,在更新驱动时最好不要用驱动精灵一类的软件,我就是更新完后电脑都进不去连原来好用的GHOST都差点死掉,幸好能在安全模式下启动GHOST并恢复成功。最好还是到官方网站去找比较安全,尽可能找最新的,再你电脑官网驱动下看看,再在你网卡制造商的网站驱动下载站看看,一般都能很好解决。

可能类似再XP下能上而在UBUNTU下就不能上的问题也是这样,只是那要更新UBUNTU下的网卡驱动,我还没有这个问题,此问题的可以尝试一下(一般在网卡制造商驱动下载官网会有不同平台的驱动程序的,比如ATHEROS)

GOOD LUCK.
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”