当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-09-11 13:12 

注册: 2009-08-27 23:43
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大大

我10.04的UBUNTU安装 RT3070 USB网卡驱动报错如下

# make

这个之后都没问题

# /sbin/insmod rt3070sta.ko

insmod: error inserting 'rt3070sta.ko' : -1 device or resource busy

这个是啥原因啊。。。

谢谢,五体投地


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-09-11 20:03 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你确定自带的内核不支持你的这个硬件?


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-09-13 13:20 

注册: 2010-09-13 13:07
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先用lsusb看看你的设备号,再google一把;
我的DWA-125,也要用ra3070sta的驱动,能扫描到网络,wpa2报密码错,尚未搞定


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-10-08 21:49 

注册: 2010-10-03 14:31
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jzh 写道:
先用lsusb看看你的设备号,再google一把;
我的DWA-125,也要用ra3070sta的驱动,能扫描到网络,wpa2报密码错,尚未搞定


我的情况和你一样,能扫描到网络。但 wpa2psk 加密方式下,dhcp ra0 分配不到地址。
在 10.04 的时候没问题,刚升级到 10.10,kernel 到 2.6.35 了,却碰到这么个恶心的问题,郁闷坏我了。

狠狠的 google 了 N 把,问题依旧, :em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-10-09 18:23 

注册: 2010-10-03 14:31
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果有哪位大大解决了 Tenda w541u v2.0 (rt3070)USB 无线上网的话,麻烦贴个解决办法出来哈。wpa2psk 加密模式,系统是 ubuntu 10.10 下,内核 2.6.35 版本。 :em42


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-10-10 12:12 

注册: 2006-01-11 10:52
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2.6.35内核编译rt3070模块要加个patch,见http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=38021


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-10-10 18:04 

注册: 2010-10-03 14:31
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xxjhappy 写道:
2.6.35内核编译rt3070模块要加个patch,见http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=38021


谢谢你的答复!现在不是驱动不了 usb 无线网卡,而是驱动了,看到设备了,也能 iwlist ra0 scan 扫描到无线路由。但 dhclient ra0 失败,分配不到 IP 地址。

不知道大家可有碰到过这问题?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装RT3070 USB网卡驱动报错。。
帖子发表于 : 2010-10-10 19:03 

注册: 2010-10-03 14:31
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈,问题已解决!

在编译驱动程序的时候,修改 os/linux/config.mk 文件中的一行,如下:
HAS_NATIVE_WPA_SUPPLICANT_SUPPORT=n

然后再编译再加载,dhclient ra0 也没问题了,嚯嚯!! :em05


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译