当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】ubuntu10.04连接校园网
帖子发表于 : 2010-10-10 18:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是ubuntu10.04 64位版,从学校网络中心下载的linux环境下的iNode安装包,解压在/usr/iNode文件夹下,一切正常,运行sudo ./install.sh 时说找不到一个lib,我发现这个lib在/usr/lib下,就在文件/etc/ld.so.conf中增加了路径/usr/lib,并运行了sudo /sbin/ldconfig。然后再运行sudo ./install.sh ,没有错误,用ps -e | grep A检查显示AuthenMgService已启用,但是双击安装文件中的iNoeClient却没反应。于是在终端中输入sudo ./iNodeClient又显示找不到一个库,可是我发现这个库明明就在/usr/lib中,前面我已经添加了这个路径,而且也ldconfig了很多遍了,另外安装目录下又两个iNodeClient文件,我估计就是因为这个库的原因使得这个文件确实没装好。

另:学校的安装文件应该没问题,我之前在32位ubuntu10.04下安装一直很正常。而且/usr/lib应该是默认搜索路径呀,我之前不用在ld.so.conf中添加,安装也很顺利的。这次不知怎么就有问题了。

附两张图,一个是终端显示的问题,一个是安装目录下的情况

弄了一下午了,在网上搜了很多方法也不行,请高手指教一下我这个菜鸟 :em03 ,谢谢了

附件:
Screenshot.png [ 160 KiB | 被浏览 869 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】ubuntu10.04连接校园网
帖子发表于 : 2010-10-10 18:25 

图片好像不太清楚,不好意思我水平有限 :em03
那个那个无法打开的对象是libtiff.so.3
可它明明就在/usr/lib里,而且我也加在这个路径了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】ubuntu10.04连接校园网
帖子发表于 : 2010-10-11 8:37 

等待帮助 :em01

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-11 22:54 

怎么还是没人帮忙呀,别让帖子沉了,自己回复自己一下

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-14 14:20 

是问题问的不清楚,还是论坛太冷清了,等了这么多天连一个回复都没有 :em20 :em20 :em20

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 12:57 
头像

系统: Windows7/Ubuntu13.04
:em20 不懂啊,我们这里用的是Drcom

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-17 15:25 

可以教教我怎么安装校园网的h3c inodeclient的吗 我发现按照教程还是不会 我的那个Linux的放在U盘里 然后复制到了貌似是系统盘的硬盘里(我是xp的 昨天装了Ubuntu 分了10G给Ubuntu) 然后就按照教程的指令输入 发现什么找不到。。。。。反正就是弄不好
还有无线也说什么 无线被禁用 (开始时缺少固件)后来拨了无线开关是无线被禁用 我的是HP4416s
可以详细一点的教我一下么? 或者可以加我的QQ:361059407告诉我么?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-17 20:47 
头像

送出感谢: 2
最好还是用32位的
64位的要装4个包才行
我忘了是哪四个了
32位的直接做个链接就行

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。