当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?
帖子发表于 : 2010-11-05 22:29 

送出感谢: 10
接收感谢: 5
我的系统经常死机已经有段时间了(都忘了是从什么时候开始的了,反正蛮长时间了)。一直看不到也搜不到类似问题,更不用提解决方案了。
终于在我即将找到问题的时候,无意中GOO到了国外论坛上一个长达125页的帖子讨论类似问题,似乎至今仍未解决(帖子太长,速度又慢,没有耐心去确认有没有解决方案)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1478787

症状:突然死机,僵死,显示内容凝固,硬盘灯不亮,任何输入设备无效,唯一有效的动作就是长按电源关机。发作无规律,不定时,重启后正常,然后随机时间断后重复死机。每天大概10次左右。
系统:10.04英文版(不会是语言的原因吧?)升级安装

原来一直认为是硬件问题,显卡,主板..
几天前发现禁用无线网卡,改用有线网络后,症状彻底消失。
今天开始重新用无线,但是停掉network-manager,改用wicd network manager,几小时正常。不知道结果怎么样。真的要改用wicd,还真不习惯。

Firefox/Thunderbird 插件接活中。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?
帖子发表于 : 2010-11-05 22:30 

发错地方了。麻烦版主挪一下 :em06

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?
帖子发表于 : 2010-11-05 22:47 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sanz 写道:
我的系统经常死机已经有段时间了(都忘了是从什么时候开始的了,反正蛮长时间了)。一直看不到也搜不到类似问题,更不用提解决方案了。
终于在我即将找到问题的时候,无意中GOO到了国外论坛上一个长达125页的帖子讨论类似问题,似乎至今仍未解决(帖子太长,速度又慢,没有耐心去确认有没有解决方案)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1478787

症状:突然死机,僵死,显示内容凝固,硬盘灯不亮,任何输入设备无效,唯一有效的动作就是长按电源关机。发作无规律,不定时,重启后正常,然后随机时间断后重复死机。每天大概10次左右。
系统:10.04英文版(不会是语言的原因吧?)升级安装

原来一直认为是硬件问题,显卡,主板..
几天前发现禁用无线网卡,改用有线网络后,症状彻底消失。
今天开始重新用无线,但是停掉network-manager,改用wicd network manager,几小时正常。不知道结果怎么样。真的要改用wicd,还真不习惯。

你是开无线网络还是用无线网络?我用有线网络但开无线网卡,一样悲剧。gentoo,arch都是这样。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-06 9:09 

我是关掉无线开关,用有线。没有问题。

现在用Wicd上无线,测试中。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-06 9:42 

Ubuntu的gnome环境一直这样子
我基本上长时间一天里面会死一次
换了10.10以后还没有机会用很久呢
因为进Linux的机会不多最近哈

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-06 10:12 
头像

我还以为只有我电脑出毛病了呢?这问题也太大了吧?windows要是出这样的毛病早就是大新闻了!
不过没有楼主说的那么频繁罢了,大概是几天死一次的样子。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-06 10:31 
头像

地址: 深圳
无线网卡影响死机?学习下。以前8.04时台式机上也有死机现象。

My blog

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 1:06 
头像

sanz 写道:

我一直wicd。有问题。
不是gnome的问题,我fvwm。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 8:32 

maniux 写道:
sanz 写道:

确实不是gnome的问题。用WICD还是会死。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 8:54 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
对比无线显卡 看看 dmesg信息输出正常不

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 12:58 

:em01

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 13:02 

看过一本帖子,貌似是firefox的问题。。待验证。。 :em06

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 19:49 

pocoyo 写道:
对比无线显卡 看看 dmesg信息输出正常不

僵死的时候会有dmesg?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-11-07 20:09 

没这类问题!

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-11-08 20:04 
头像

sanz 写道:
maniux 写道:
sanz 写道:

确实不是gnome的问题。用WICD还是会死。

我也愁这个问题,不知道咋办。
还一个问题就是休眠后经常恢复不过来,有时候黑屏,有时候直接电源就灭了……手动重启……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。