当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu通过手机做猫拨号上网设置
帖子发表于 : 2010-11-12 9:14 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本OS:ubuntu10.10

手机: MOTO E8/ZN5/U9

我测试了手头的三款MOTO ROKR机器,设置均相同,其他MOTO机器道理也一样。挪鸡鸭没有测试,因为本人一直鄙视挪鸡鸭的塞班。

首先手机打开蓝牙,与电脑配对,这就不用说了吧。

然后编辑ubuntu网络连接。看图
附件:
1.jpg [ 13.66 KiB | 被浏览 996 次 ]

附件:
2.jpg [ 51.88 KiB | 被浏览 996 次 ]

附件:
3.jpg [ 53.07 KiB | 被浏览 996 次 ]

附件:
4.jpg [ 39.07 KiB | 被浏览 996 次 ]

我用的是联通,这里选china unicom,因为移动的速度不是很快,无论3G还是2G,还是联通好。(联通3G 沃 草 :em04 ).

移动选择china mobile.电信选china telecom.
附件:
5.jpg [ 52.04 KiB | 被浏览 996 次 ]

我的2G网络 150M包月的。这里说一下接入点,包月的可以选择uninet 没有包月的建议设置uniwap.移动为cmnet/cmwap 电信自己打10000问,偶也不知道,木用过电信。不选择net接入点可以按下图设置。选我的计划没有被列出,就可以编辑下面的接入点了。选wap接入点的也没问题,只是一会修改下代理就OK。 10.0.0.172 端口80 联通也一样可以用 :em04
附件:
6.jpg [ 44.3 KiB | 被浏览 996 次 ]

附件:
7.jpg [ 43.51 KiB | 被浏览 996 次 ]

附件:
8.jpg [ 20.16 KiB | 被浏览 996 次 ]

附件:
9.jpg [ 15.95 KiB | 被浏览 996 次 ]

来登录QQ 选择wap接入点这里要记得设置代理 不然登录不上去
附件:
10.jpg [ 24.22 KiB | 被浏览 996 次 ]

OK 成功。开网页的话,net接入点同样不需要代理,wap需要代理,我用FF测试通过,chrome需要装插件。

win下方法更多,可以用mtp+数据线 usb驱动+数据线+移动随意行 蓝牙+移动随意行 蓝牙+mpt

挪鸡鸭的用户win下可以用pc套件+蓝牙/数据线 随意行+驱动+数据线/蓝牙 等等

这里就不都介绍了,毕竟哥现在不用瘟到死了。

还记得去年哥在科技城上班的时候,有SB问我山寨机可以做猫不,哥内牛满面。

java和c++环境都弄好了,出院到现在还没上班,哥要下岗职工再就业,哈哈。
本来文章是发到我QQ空间的,昨天突然有论坛的朋友问我这方面的设置,我就贴到论坛里来了,方便更多象我这样拿着本子到处跑的人 :em06
附件:
Screenshot.png [ 1.2 MiB | 被浏览 996 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu通过手机做猫拨号上网设置
帖子发表于 : 2010-11-14 0:01 

我用的Nokia 5611 XM也成功拨号上网了

订阅我的腾讯微博

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu通过手机做猫拨号上网设置
帖子发表于 : 2011-01-31 8:41 

好东西,谢谢分享

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。