[问题]TP-LINK WN322G+无线网卡驱动成功但是无法连接到网络,请大虾帮忙~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
m_iSnow

[问题]TP-LINK WN322G+无线网卡驱动成功但是无法连接到网络,请大虾帮忙~

帖子 m_iSnow » 2007-08-07 9:58

按照http://rickzhou.javaeye.com/blog/98712的方法,我成功的安装了这款网卡的驱动,并且在iwconfig下面能够查看到其状态,但是插上这款网卡以后,网卡的指示灯一直处于有规律的一闪一闪的状态,我不能打开网页,也ping不到网关,我用的AP是加密的WEP,并且网络设置中已经输入并保存了ssid/pwd。

请问还有哪些线索我遗漏了呀?

请大侠指教!
xplayer

帖子 xplayer » 2007-08-07 15:31

你好,我也用的是tplink的无线网卡,型号是TL-WN321G,你网卡的小弟,但是我也没连上网(设置上的问题)。我猜出你存在的两个问题,不知道能不能解决,我只当给个建议了。
  首先wn322g+用的是台湾ralink的芯片,你应该知道的。ralink其实提供了自己的驱动的。而你的参考文章里说的用的另一个牌子的驱动,有些厂商自己修改驱动的,就跟你的网卡不兼容了。原版驱动在http://www.ralinktech.com.tw/Home/Support/Linux.html
  第二,我估计你上不了网最有可能是他引起的,你没有设置默认网关。用命令route add default gw 192.168.1.1设置。后面的ip地址改为网关地址。可能命令有错,参考man route自己改一改。
m_iSnow

帖子 m_iSnow » 2007-08-07 15:51

谢谢xPlayer
我今晚就回家试试~

另外在问个很菜的问题,如果我安装新的驱动的话,是不是要把原先已经安装的驱动卸载掉?

我以前没用过linux系统,不知道这个应该如何做,请提示一下^^
xplayer

帖子 xplayer » 2007-08-07 17:06

另外在问个很菜的问题,如果我安装新的驱动的话,是不是要把原先已经安装的驱动卸载掉?

我以前没用过linux系统,不知道这个应该如何做,请提示一下^^
  我建议你先设网关,能上就不用改驱动了。有些厂商自己修改驱动的,有的也不会改的。只是官方驱动版本新一点罢了。
  至于卸载驱动。看他改了什么你改回来就是了,因为他用sudo make both 装的所以你打开原来编译的那个驱动的源代码目录里面有个Makefile文件,看看里面的both节,看他用什么命令修改了什么,改回来就是了。
m_iSnow

帖子 m_iSnow » 2007-08-07 17:10

好的,我回去试试看

再次感谢^^

硬件配置好,ubuntu之旅才算真正开始

wish me luck:)
zgw3

帖子 zgw3 » 2007-08-07 20:02

关注,无线网卡我到现在还没有配置好
头像
magisu

帖子 magisu » 2007-09-03 0:47

我也是,不过网卡不是ralink的,驱动程序和上边帖子说的是一样的。
我现在在windows下可以用,但是在linux下可以点亮,也识别出wlan0,但是就是搜索不到网络。
老子很生气,后果不严重。
头像
channon

帖子 channon » 2008-02-20 19:26

xplayer 写了:  你好,我也用的是tplink的无线网卡,型号是TL-WN321G,你网卡的小弟,但是我也没连上网(设置上的问题)。我猜出你存在的两个问题,不知道能不能解决,我只当给个建议了。
  首先wn322g+用的是台湾ralink的芯片,你应该知道的。ralink其实提供了自己的驱动的。而你的参考文章里说的用的另一个牌子的驱动,有些厂商自己修改驱动的,就跟你的网卡不兼容了。原版驱动在http://www.ralinktech.com.tw/Home/Support/Linux.html
  第二,我估计你上不了网最有可能是他引起的,你没有设置默认网关。用命令route add default gw 192.168.1.1设置。后面的ip地址改为网关地址。可能命令有错,参考man route自己改一改。
纯属误导,wn322g+是zd1211的芯片,用ndiswrapper的话会有ntdriver占用cpu资源的问题。
以下方法我没试过。
http://blog.csdn.net/MagiSu/archive/200 ... 23472.aspx
changys04

帖子 changys04 » 2008-02-20 19:33

我用过tplink的无线网卡,没另外装驱动,直接插上去就可以用啊
头像
channon

帖子 channon » 2008-02-21 7:55

changys04 写了:我用过tplink的无线网卡,没另外装驱动,直接插上去就可以用啊
同一厂商的卡也许用不同的芯片,你的网卡可以不代表别人的可以阿